আর সুবেদার হতে মোট কত বছর লাগে?
imrana5

হ্যা, একই পদ। বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে জুনিয়র কমিশনড অফিসারদের সর্বোচ্চ পদ হচ্ছে সুবেদার মেজর। ইংরেজীতে যাকে বলে Master Warrent Officer

আপনার কর্মদক্ষতা এবং আরো আনুষঙ্গিক বিষয়াদির উপরে নির্ভর করবে আপনি সৈনিক থেকে কত বছরে সেখানে পৌছুতে পারবেন। এর জন্য সামরিক বিষয়ে পড়াশুনা করতে হয় এবং পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হতে হয়। শারীরিক ভাবে সুস্থ থাকতে হয়।