এই সমস্য যেহেতু দুই বছর যাবত সেহেতু আপনি এক জন্য বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন|এতেই সমস্য ঠিক হয়ে যাবে|

চোখে ধুলাবালি পড়তে দিবেন না, নিয়মিত চশমা ইউজ করবেন। আর পারলে একজন চক্ষু বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান।

মানুষের চোখে ছানি পড়ার অনেক কারণ রয়েছে। একটি হলো— ডিজেনারেটিভ। বয়সের কারণে লেন্সের কোয়ালিটি, গঠন পরিবর্তন হয়ে যায়। দুই নম্বর হতে পারে—ডায়াবেটিস। এ ছাড়া চোখের ভেতরে যদি কোনো প্রদাহ হয়—আইরাইটিস, চোখে যদি কোনো ধরনের আঘাত লাগে অথবা আলট্রা ভায়োলেট রেডিয়েশন যদি হয়, অথবা কিছু কিছু ওষুধ রয়েছে, সেগুলোও ছানি তৈরি করে। যেমন : স্টেরয়েড, ডেক্সা মিথাসন এ ধরনের। ছানি বিভিন্ন কারণেই হতে পারে। তবে সবচেয়ে বেশি যেটি হয় সেটি হলো বয়সের কারণে। প্রশ্ন : সে ক্ষেত্রে সময়মতো চিকিৎসা করলে কি আগের দৃষ্টি ফিরিয়ে আনা যায়? উত্তর : হ্যাঁ, ফিরিয়ে আনা যায়। এ জন্য সময়মতো চিকিৎসা দরকার। এখন ফ্যাকো ইমালসিফিকেশন সার্জারি বা ফ্যাকো সার্জারি বলে থাকি। এটি সেলাইবিহীন। রোগী অল্প কিছুদিনের মধ্যে কাজে ফিরে যেতে পারে এবং চোখের জটিলতা হয় না।

Yakub Ali

বর্তমানে আধুনিক চিকিত্সা আছে, নিকটস্থ

চক্ষু হাসপাতালে যোগাযোগ করুন।।

ছোট্ট একটা অপারেশন করে ছানি সমাধান

করে নিন।

হাসপাতালে থাকতে হবেনা, অপারেশনের

দুই তিন ঘন্টা পরেই বাসায় চলে যেতে পারবেন।