আমার জন্ম নিবন্ধন কাডের বয়স ১৯৯৯রয়েছে কিন্তু আমার সার্টিফিকেটে ২০০০ রয়ছে সংশোধন করতে ইউনিয়ন পরিষদে গেলে কাজ করে দিতে চাই না বলে সংশোধন অনলাইনে আসে নাই আমি জানতে চাচ্ছি কি করলে আমি তারাতারি সংশোধন করতে পারবো ?

ভাই এই অপশন এখন বন্ধ আছে। আপনি নিজের নাম, পিতার নাম, মাতার নাম, ঠিকানা, জন্ম তারিখ ইত্যাদি পরিবর্তন করতে পারবেন। কিন্তু জন্ম সাল পরিবর্তন করতে পারবেন না। কারন এই সুযোগ আগে ছিল, এখন মন্ত্রণালয় থেকে বন্ধ রাখা হয়েছে। কাজেই আপনার এই সমস্যা সমাধান করতে গেলে চেয়ারম্যান, উপজেলা নির্বাহী অফিসার এর মাধ্যমে আবেদন করে সরাসরি মন্ত্রণালয় থেকে সংশোধন করতে হবে।

আপনি নতুন করে জন্ম নিবন্ধন করবেন। প্রথমে http://bris.lgd.gov.bd/pub/?pg=application_form এই লিংক থেকে নিবন্ধন ফর্ম তুলবেন, তারপর ফর্ম এর সাথে সার্টিফিকেটের ফটোকপি দিয়ে ইউনিয়ন পরিষোদে জমা দিবেন। কিন্তু আপনার যে আগে একটা  নিবন্ধন আছে এটা বলবেন না।