বাসর রাত :- অর্থাৎ যে রাতের পর একটি ছেলে ও মেয়ে সাংসারিক হয়। একত্রে বাস করা শুরু করে।

সামাজিক ও ধর্মীয় রীতি অনুযায়ী বিয়ের পর এটাই প্রথম মধুর মিলনের রাত।তাই এই রাতকে বাসর রাত বলা হয়।

বিয়ের প্রথম রাতে সহবাস করা বাধ্যতা মুলক কাজ।তাই,বাস্তব সহবাস রজনী কে সংক্ষেপে বাসর বলে। ***বা=বাস্তব ***স=সহবাস ***র=রজনী