হাইড্রোজেন সমৃদ্ধ বিশেষ কিছূ যৌগের জারণ প্রক্রিয়ায় উৎপন্ন হাইড্রোজেন যা বিক্রিয়ার সময় অতি অল্প সময়ের জন্য সৃষ্টি হয়।এটি হাইড্রোজেন ফ্রি রেডিকেল। হাইড্রোজেনের আনবিক গঠন অপেক্ষা অধিক সক্রিয়।

bdnation

জায়মান হাইড্রোজেন:হাইড্রোজেন সমৃদ্ধ বিশেষ কিছূ যৌগের জারণ প্রক্রিয়ায় উৎপন্ন হাইড্রোজেন যা বিক্রিয়ার সময় অতি অল্প সময়ের জন্য সৃষ্টি হয়।এটি হাইড্রোজেন ফ্রি রেডিকেল।হাইড্রোজেনের আনবিক গঠন অপেক্ষা অধিক সক্রিয়।