জানেলে খুশি হব

প্রতিদিন ভোরে ঘুম থেকে উঠে ব্যায়াম করুন,,ঘুম থেকে উঠার এক ঘন্টার ভেতর সকালের নাস্তা শেষ করুন,,সকালের নাস্তায় ডিম রুটি ইত্যাদি ভিটামিন জাতিয় খাবার খান,,,শাক সবজি বেশি বেশি করে খাবেন,বেশি সময় নিয়ে খাদ্য ভালো ভাবে চিবিয়ে খাবেন,,,কম কম খান তবে একটু পর পর খাওয়ার চেষ্টা করবেন,,,রাত ১০টার মধ্যে খাওয়া শেষ করে ঘুমিয়ে পড়ুন,,,,সময় মত খাওয়া দাওয়া করুন হস্তমৈতুন থেকে বিরত থাকুন,,,, বেশি বেশি ফল ফলাদি খাওয়ার চেষ্টা করবেন,,,পারলে সকালে খালি পেঠে রসুন খাবেন রসুন ছোলা বাদাম কিছমিছ অনেক উপকারি জিনিস,,,,প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় আমিষ জাতীয় খাবার রাখবেন,,,,,আশা করি এই নিয়ম গুলা মেনে চললে পরিবর্তন আসবে,,,

আপনি কতটুকু লম্বা হবেন তা আপনার শরীরের জিনের উপর নির্ভরশীল ।শারীরিক উচ্চতার মোট 80% নির্ভর করে জিনের উপর ।বাকী 20% নির্ভর করে পারিপার্শ্বিক পরিবেশের উপরে ।আপনার বন্ধুদের জিন হয়তো লম্বা হওয়ার উপযোগী তাই তারা লম্বা হয়েছেন । কিন্ত আপনার যে জিন ,তা লম্বা হওয়ার উপযোগী নয় যা আপনি আপনার পিতামাতা থেকে পেয়েছেন । তবে আগেই বলেছি , উচ্চতার বিশ শতাংশ আপনার পারিপার্শ্বিকের উপর নির্ভর করে ।তাই আপনার বয়স যদি আটার এর আশেপাশে হয় (পচিশ পর্যন্ত সর্বোচ্চ) তবে আপনি ব্যায়াম , পুষ্টিকর খাদ্য এবং পরিমিত ঘুমান ।কিছুটা লম্বা হতে পারবেন ইনশাল্লাহ ।