আমার একটি গাভী আছে, প্রায় ২০ দিন হলো বাচুর হবার।এতোদিন ভালোই দুধ দিতো কিন্তু কালকে থেকে ওলানে হাত দিতে গেলেই লাথি দেয়,কিছুতেই দুধ দোয়াতে দেয়না কিন্তু বাছুরকে ঠিকই খেতে দেয় । কি করলে গাভির দুধ আগের মতো পাওয়া যাবে? কেউ কেউ বলে গাভীকে যাদু করা হয়েছে, এমতাবস্থায় এর প্রতীকার কি?

দুধের স্তন ভাল করে লক্ষ করে দেখুন দুধের বাঠে কনো রকম কামড় বা আগাতের চিন্ন আছে কি না! কারন আমার জানা মতে অনেক সময় শাপ দুধ পান করে তাকে, যার কারনে দুধের স্তন ব্যতা হয়ে থাকে।