আমি  জমি কিনছি 1986 সালে, খারিজ করছি, কিন্তু ভুল ক্রমে জমি  B.S রের্কডের সময় জমি বিক্রেতার নাম রয়েগেছে। আমি কি উক্ত রের্কড সংশোধন করতে পারব?

আপনি উপজেলা সেটেলমেন্ট অফিসে যোগাযোগ করেন। যদি ত্রিশ ধারা মোতাবেক আপত্তি কেস দেওয়ার সুযোগ থাকে তাহলে একটা কেস দাখিল করেন। উক্ত কেসের মাধ্যমে আপনার জমি তার খতিয়ান থেকে কর্তন করে আপনার নামে রেকর্ড হবে। কিন্তু ত্রিশ ধারা কেজের মেয়াদ পার হলে বা রেকর্ড প্রিন্ট এর জন্য গেলে আপনার কিছু করার নাই। তখন আপনাকে আদালতে মামলা দিয়ে রেকর্ড সংশোধন করাতে হবে। অনেক সময় ত্রিশ ধারার মেয়াদ শেষ হলে বত্রিশ ধারা মোতাবেক কেজের সুযোগ থাকে। কিন্তু সব অফিসার এই সুযোগ দেন না।