আমি একটা মেয়েকে খুব পছন্দ করতাম, মেয়েটা ছিল হিন্দু। আমরা একই ক্লাশে পড়ি। আমাদের রোল ও পাশাপাশি। আমাদের ক্লাশে আরেকটা ছেলে ছিল যাকে আমি একদম ই পছন্দ করতাম না, একদিন দেখি মেয়েটা ওই ছেলের সাথে রিকশায় ঘুরছে, এতে আমার খুব খারাপ লাগল। তারপর থেকেই মেয়েটার ওপর আমার একটা চাপা ক্ষোভ তৈরি হয়। মেয়েটাকে যখন ই দেখি তখন ই আমার নারভাস লাগে। এজন্য পড়াশুনায় ও মনোযোগ দিতে পারছি না। সব কাজের প্রতি আগ্রহ হারিয়ে ফেলেছি, আগের মতো উদ্যম আমার আর নেই। সব কাজেই শুধু তার কথা মনে হয়। সামনে আমার অনেক বড় পরীক্ষা, কি করবো বুঝতে পারছি ন।আমি বুঝতে পারছি আমাকে পড়াশুনা করতে হবে, ভালো থাকতে হবে, কিন্তু ভালো থাকার চেষ্টা করলেই ক্লাশে তাকে আবার দেখব, তার পাশে বশে পরীক্ষা দেব এসব ভেবেই আবার খারাপ লাগছে, এজন্য পড়াশুনায় পিছিয়ে পরছি,দুশ্চিন্তা হচ্ছে।কিছুই ভালো লাগছে না?আমি তাকে ভুলে যেতে চাচ্ছি, কিন্তু প্রতিদিন যখন ক্লাশে যাই,যখন ই তাকে দেখি,যখনি হঠাত সে আমার সামনে এসে যায় তখনি বুক ধরফর করে, নারভাস হয়ে যাই। যেহেতু তার রোল আর আমার রোল পাশাপাশি তাই এখন আমার ভয় হচ্ছে মেইন পরীক্ষায় তাকে দেখে আমি হয়তো নারভাস হয়ে পরবো। পরীক্ষা খারাপ হবে। আর পরীক্ষা খারাপ হলে তো আমার সব শেষ। আর এটা ভেবে আরো খারাপ লাগছে যে তার সাথে আমার আগামী চার বছর একসাথে থাকতে হবে,তাকে দেখতে হবে। এই তুচ্ছ বিষয় নিয়ে ভেবে আমি আনন্দ করতে পারছি না, প্রানখুলে হাসতে পারছি ন। সবসময় আতংকের মধ্যে থাকি। আবার ভয় হয় আগামী চার বছর যদি আমার এরকম চলতে থাকে তাহলে শরীরের কোনো সমস্যা হয় কি না
শুধুমাত্র একটা চিন্তা মাথার ভেতর আসার জন্য আমি এই দুশ্চিন্তায় ভুগছি। নিজেকে কিছুতেই বুঝাতে পারছি না যে এটি শুধুমাত্র একটি চিন্তা,একটা বাজে ধারনা। এখন যেহেতু চিন্তাটা মাথার ভেতর গেথে গেছে তাই এটি ভুলতে পারছি না। মনকে শক্ত করতে পারছি না কিছুতেই,

মেয়েটির সঙ্গে সবসময় বন্ধুত্বপূর্ণ সম্পর্ক বজায় রাখুন ।একজন বন্ধুর মতই প্রাণখুলে কথা বলুন , আপনার মনের কথাগুলা শেয়ার করোন । দেখবেন অনেক হালকা লাগবে । (কপি ফ্রম তানভীর রনি)