আমি এবার Hsc xm দিব Science থেকে কিন্তু বুঝতেছি না কি করব।আমার কি একটা ভালো কোচিং এ ভর্তি হওয়া ভালো হবে না প্রাইভেট টিচার দের কাছে প্রাইভেট পড়া ভাল হবে।আর কি কি বই গুলো নতুন ভাবে কিনতে হবে যে গুলো আমাকে এমন ভাবে গড়ে তুলবে যাতে xm hall থেকে সব প্রশ্নের ans করে বের হতে পারি।।please help me....

আপনি কোচিং এ ভর্তি না হয়ে প্রাইভেট পড়তে পারেন এবং একটি ভাল মানের টেষ্ট পেপার কিনতে পারেন ।যাই পড়েন না কেন তা মনোযোগের সহিত পড়ুন।

আমার মতে প্রাইভেট পড়াটাই ভালো হবে,বইয়ের ব্যাপারে বলতে গেলে এটা বলবো-যার কাছে যে বিষয় প্রাইভেট পড়বা তার পরামর্শ অনুযায়ী নতুন বই কিনতে পারো! তবে লেকচার বা পাঞ্জারী কোম্পানীর সাজেশন কিনতে পারো! আসল কাজ হলো কঠোর পরিশ্রম আর চেষ্টা চালিয়ে যাও আশা করা যায় সফল হবে! ধন্যবাদ. তোমার মঙ্গল কামনা করি.

Rasaduzaman

যেহেতু science থেকে exm দিবেন তাই পড়তে হবে অনেক। কলেজের যে টিচার ভাল পড়ান উনার কাছে পড়তে পারেন।  আর বোর্ড বই ভাল করে পরবেন । কমপক্ষে ২টা লেখক এর বই অনুসরণ করবেন। আর সৃজনশীল এর ধারনা পেতে বাজারে যেসব গাইড বই পাওয়া যায় সেগুলো অনুসরণ করতে পারেন। সবচেয়ে বড় কথা হল প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন ই শেষ করতে হবে।

একটি ভালো কোচিং সেন্টারে ভর্তি হওয়া বেশি ভালো হবে|কারন এখানে অনেক ধরনের ছাত্রছাত্রী থাকে|যাদের সাথে আপনি সহজেই প্রতিযোগিতায় লিপ্ত হতে পারবেন|আর টেষ্ট পেপার কিনতে পারেন|তাহলে প্রশ্নের ধরন গুলো জানতে পারবেন|আর প্রচুর পরিমানে ভলিয়ম বই পড়বেন|তাহলেই পরীক্ষায় সহজে সবগুলো প্রশ্নের উত্তর করতে পারবেন