প্রথমে অভুলেশন ক্যালকুলেটরের মাধ্যমে উর্বর সময় আর Safe সময় নির্ধারন করতে হবে। যদি দেখেন তখন উর্বর সময় ছিল বাট বাচ্চা নিতে চাননা তাহলে তারাতারি নারীকে ইমারজেন্সী পিল খাওয়াতে হবে, তাহলে আপনার বির্য নারীর ডিম্বানুর সাথে মিলিত হবেনা ব্যাঘাত ঘটাবে।

ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন অথবা মিলনের সময় হতে ৭২ ঘন্টা না হলে ইমারজেন্সী পিল খাওয়াতে পারেন আপনার স্ত্রীকে। এতে ৯৯% নিশ্চিত থাকা যায়।