রোমান্টিক কবিতা দিবেন?

সঙ্গীনি চাই

আতাউল্লাহ আহমাদ

মনের মত বান্ধবী চাই

করতে জীবন সঙ্গীনি

দুই হৃদয়ে থাকবে সদা

বন্ধুত্বের বন্ধনী

মনের কথা বুঝবে আমার

থাকবে আমার হয়ে

কুড়ে ঘরে থাকতে রাজী

ঐ যে দূরের গায়ে

আমি তাহার প্রিয় হব

সে হবে মোর প্রিয়া

ভালোবেসে আদর করে

করব তাকে বিয়া

গোপন হয়ে আছে সেজন

কোনবা অচিন পুরে

তাকে আমি হন্য হয়ে

খুজছি বিশ্ব ঘুরে।

৪-৫-২০১৪

1) তোমার কাছে আমার কোন প্রশ্ন নেই। তুমি আমার স্বপ্ন কেন ভাগলে। আমি জানতে চাই মানুষ কেন এত বদলায়।সেই তুমি কেন এত স্বার্থ পর হলে। হয়ত পৃথিবীর কাছে তুমি কিছু না।কিন্তু কার ও কাছে তাহার পৃথিবীর চেয়ে তুমি অনেক বড়ও।তোমার জন্য আমি আর কাঁদিনা।কাঁদলে ও চোখের পানি ঝরেনা।চুকের পানি ঝরলে কষ্ট হয় না। 2)আমায় দেখা তুমি ওকাঁদবে বিস্ময়ে, আমায় দেখা তুমি ও কাঁদবে বিস্ময়ে, গতির অভাবে সুখ থেমে যাবে না তোমার । হাত বারালে সঙ্গির অভাব হবে না, আমায় হয়তো আর খুঁজে পাবে না । দিন যাচ্ছে আজ একা একা এই আমার, অস্রু সাথি হবে দেখ একদিন তোমার । থাকবে সবাই তোমার পাসে সারা বেলা, খুজে পাবে না হয়ত এই আমায় কোন বেলা । আছি দূরে কষ্ট নিয়ে আজ সুখে আছ তুমি, তোমার আকাশ সুনিল আর আমার মুরুভুমি ......... 3)যখনি আমি যখনি আমি থাকি পড়ার টেবিলে, তোমার নাম লিখতে লিখতে হাত ক্লান্ত হয়, তবু মন ক্লান্ত হয় না, তোমার নামের প্রতিটি শব্দের মায়া জালে আমি হারিয়ে যাই । যখনি আমি থাকি পিসির সামনে, তোমার ছবি দেখতে দেখতে ছবি শেষ হয়ে যায় কিন্তু মন ভরে না ...... ভীষণ ভাবে তোমাকে পড়ছে মনে ।। অনুভব অনুভবে স্বল্পতা যখন এক মুহূর্তের বাস্তব নির্মমতার সংস্পর্শে আসে , তখন অর্থহীন জীবনের বহমানতায় একটি নতুন অধ্যায় যুক্ত হয় । একফোঁটা হাসি , দুই মুঠো স্বপ্ন , কয়েক ফোঁটা অশ্রুর বিষাদ , এক মুহূর্তের ছন্নছাড়া আবেগ- অধ্যায় শেষ হয় নতুন অধ্যায়ের সুচনা হয়- গল্প চলতে থাকে । অনিঃশেষ ছন্নছাড়া এক জীবনের গল্প ।

প্রথম দেখা

   যে   দিন   তোমায়   আমি   প্রথম   দেখি ,

     সেদিন থেকে হৃদয় মাঝে তোমার ছবি আঁকি।

     কি   অপরূপ   তুমি !     দেখিনি  আগে ,

     যত দেখি তোমায় ততই ভালো লাগে ।

     ভালো   লাগার   মাঝেও  তুমি  ভালো,

     তাইতো তোমায় আমি বেসেছি ভালো ।

     ভালোবাসা   কোনো  বিভেদ মানে না ,

     এ মন  তোমায়  ছাড়া  কিছু  বোঝে না।

     কি   অপরূপ !   তোমার  দুটি   আঁখি ,

     অপলক   নয়নে   শুধুই  চেয়ে  থাকি ।

     চাহনি ভরা হাসি তোমার মায়া ভরা মুখ,

     একবার  দেখিলে  যেন  পাই  স্বর্গের সুখ ।

     দাওনা সাড়া প্রিয়া  তুমি আমার জীবনে ,

     ছায়া হয়ে থাকবো আমি তোমার জীবনে।

     অনেক আশায় বাড়িয়ে দিয়েছি হাতখানা,

     রিক্ত   হস্তে   কভু   ফিরিয়ে   দিও  না ।

     তোমার কাছে শুধু আমার একটাই প্রশ্ন ,

     আমার  জীবনকে  তুমি  করনা  বিপন্ন ।

         রেজাউল কারীম

মনটা দিলাম তোমার হাতে যতন করে রেখো,হৃদয় মাঝে ছোট্ট করে আমার ছবি এঁকো.স্বপ্ন গুলো দিলাম তাতে আরও দিলাম আশা , মনের মতো সাজিয়ে নিও আমার ভালবাসা

আমি ভালবাসব তোমায় পাগলের মত। যতটা ভালবেসে নির্ঝর পাহাড় হতে’ নদীর বুকে আছড়ে পড়ে, যতটা ভালবেসে মেঘ বারি হয়ে’ ধরায় ঝড়ে পড়ে। ..............তার ‘চে বেশি।। যতটা ভালবেসে ঊর্মীরা বালুকা বেলায় মিশে যায়, যতটা ভালবেসে তটিনী, সাগরে হারায়। ..............তার ‘চে বেশি।। যতটা ভালবেসে পুষ্প স্ব- যৌবন ভ্রমরে লুটায়, যতটা ভালবেসে ফাগুন ফুলেরে ফোটায়। ..............তার ‘চে বেশি।।

Rahid

~~তোরই জন্য~~

♦♦♦♦♦♦♦♦

নিজের প্রতি হয়নি খেয়াল,হয়নি কোনো দিন-

তোরই মাঝে আছে আমার,কেন এতো মিল?

তোরই মাঝে মগ্ন ছিলাম,তোরই মাঝে বিলীন-

তবু কেন মুখখানি তোর এতটা মলিন!

তোরই জন্য বসে আছি,দৃষ্টি মেলে আঁখি-

নিজেকে আর দিবিরে তুই,কত যে ফাঁকি?

তোরই সাথে জমে আছে,কথা অনেক বাকি-

তবু কেন কছনা কথা,বলতে বারন নাকি!

তোরই জন্য সকাল-দুপুর আছে ভাবনা-

কিছু চাই না তোকে যে চাই,তাও কি পাব না?

তোরে আমি আমার থেকে,কাউকে দিব না-

তবু কেন থাকবি রে তুই,মিছে ভাবনায়!

মনটা আমার তোরে শুধু খুবই দেখতে চায়-

বলবি কি তুই,এটা শুধু একা আমার দায়?

ঘুমের মাঝেও মনটা আমার শুধু ছুটে যায়-

তবু কেন তোর মনটা দেয়না একটু সায়!

কতটা দিন হয়নি কথা,ভাবছি শুধু তাই-

আমার কথা তোর কি মনে,একটু মনে নাই?

তোরে আমি একটা কথা শেষেতে জানাই-

খুঁজবো তোরে সারাজীবন,স্বপ্নের ডানায়!