আমি নর্থ সাউথ বিশ্ববিদ্যালয় এ পড়তে চাই।তাদের চাহিদাসম্পন্ন পয়েন্ট হল ৮.০ কিন্তু আমার হল ৭.৯ । আমার নর্থ সাউথে ফার্মেসী তে পড়ার খুব সখ। এখন আমার কি করনীয় কোন উপায় কি নেই ভর্তি হবার?

১৯৯৩ সালে বাংলাদেশের প্রথম বেসরকারী বিশ্ববিদ্যালয় হিসেবে নর্থ-সাউথ বিশ্ববিদ্যালয়ের যাত্রা শুরু হয়। এখানে ইঞ্জিনিয়ারিং, বিবিএ ছাড়াও ইংরেজী এবং অর্থনীতির মত কোর্সগুলো করানো হয়।

ঠিকানা

প্লট: ১৫, ব্লক-বি, বসুন্ধরা, বারিধারা, ঢাকা-১২২৯

যোগাযোগ:

ফোন: ৯৮৮৫৬১১-২০, ফ্যাক্স: ৮৮০-২-৮৮২৩০৩০

ই-মেইল: [email protected]

ওয়েবসাইট: www.northsouth.edu

ভর্তি

আন্ডারগ্রাজুয়েট পর্যায়ে ভর্তির ক্ষেত্রে পূর্ববর্তী পরীক্ষার ফলাফল এবং ভর্তি পরীক্ষার ফলাফল বিবেচনায় নেয়া হয়।

ভর্তি ফরমের মূল্য ৮০০ টাকা, নির্ধারিত ব্যাংক থেকে ভর্তি ফরম কেনা যায় আবার বিশ্ববিদ্যালয় ওয়েবসাইট থেকে ফরম ডাউনলোড করে সেটা পূরণ করেও জমা দেয়া যায়।

সেক্ষেত্রে ফরমের সাথে ৮০০ টাকার পে-আর্ডার বা ব্যাংক ড্রাফট দিতে হয়।

আবেদনের ন্যূনতম যোগ্যতা

এনটিসিবির পাঠ্যক্রম হলে এসএসসি এবং এইচএসসি পরীক্ষার প্রতিটিতে অন্তত জিপিএ ৩.৫ থাকতে হয়।

ইংরেজী মাধ্যম হলে ও-লেভেলে পাঁচটি বিষয়ে জিপিএ ২.৫ থাকতে হবে আর এ-লেভেলে দু’টি বিষয়ে ২.০ থাকতে হয়।

তবে স্যাট ১২০০ অথবা টোফেল ৫৫০ অথবা আইইএলটিএস ৫.৫ স্কোর থাকলে সরাসরি ভর্তির সুযোগ দেয়া হয়।

শিক্ষা কার্যক্রম:

মোট চারটি স্কুলের অধীনে বিশ্ববিদ্যালটির শিক্ষা কার্যক্রম পরিচালিত হয়। স্কুলগুলো হল: স্কূল অব বিজনেস, স্কুল অব ইঞ্জিনিয়ারিং এন্ড এ্যাপ্লায়েড সায়েন্স, স্কুল অব লাইফ সায়েন্স এবং স্কুল অব আর্টস এন্ড সোস্যাল সায়েন্সেস।

স্কূল অব বিজনেসের অধীনে পরিচালিত কোর্সগুলো:

ব্যাচেলর অব বিজনেস এ্যাডমিনিস্ট্রেশন (বিবিএ)

মাস্টার অব বিজনেস এ্যাডমিনিস্ট্রেশন (এমবিএ)

এক্সিকিউটিভ এমবিএ (ইএমবিএ)

স্কুল অব ইঞ্জিনিয়ারিং এন্ড এ্যাপ্লায়েড সায়েন্স

স্কুল অব ইঞ্জিনিয়ারিং এন্ড এ্যাপ্লায়েড সায়েন্সের অধীনে দু’টি বিভাগ আছে: কম্পিউটার সায়েন্স, ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগ এবং পরিবেশ বিজ্ঞান ও ব্যবস্থাপনা বিভাগ।

বিভাগ

কোর্স

কম্পিউটার সায়েন্স

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন কম্পিউটার সায়েন্স (BS in CSc)

ইঞ্জিনিয়ারিং

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং (BS in CEG)

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং (BS in CSE)

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন ইলেকট্রনিকস এন্ড টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং (BS in ETE)

মাস্টার অব সায়েন্স ইন কম্পিউটার সায়েন্স এন্ড ইঞ্জিনিয়ারিং (MS in CSE)

মাস্টার অব সায়েন্স ইন ইলেকট্রনিকস এন্ড টেলিকমিউনিকেশন ইঞ্জিনিয়ারিং (MS in ETE)

পরিবেশ বিজ্ঞান ও ব্যবস্থাপনা

ব্যাচেল অব সায়েন্স ইন এনভায়রনমেন্টাল সায়েন্স (BS in Env)

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন এনভারয়নমেন্টাল ম্যানেজমেন্ট (BS in EM)

ব্যাচেলর অব আর্টস ইন এনভারয়নমেন্টাল স্টাডিজ (BA in Env)

এম.এসসি. ইন রিসোর্স এন্ড এনভায়রনমেন্টাল ম্যানেজমেন্ট (MREM)

স্কুল অব লাইফ সায়েন্স

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন মাইক্রোবায়োলজি

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন বায়োকেমিস্ট্রি এন্ড বায়োটেকনোলজি

মাস্টার্স ইন পাবলিক হেলথ (MPH)

মাস্টার্স ইন বায়োটেকনোলজি

স্কুল অব আর্টস এন্ড সোশাল সায়েন্সেস

বিভাগ

কোর্স

ইংরেজী

ব্যাচেলর অব আর্টস ইন ইংলিশ (BA in Eng)

অর্থনীতি

ব্যাচেলর অব সায়েন্স ইন ইকোনমিকস (BS in ECO)

মাস্টার অব সায়েন্স ইন ইকোনমিকস (MS in ECO)

মাস্টার ইন ডেভেলপমেন্ট স্টাডিজ (MDS)

জেনারেল এডুকেশন এন্ড কন্টিনিউইং

মাস্টার ইন পাবলিক পলিসি এন্ড গভর্ননেন্স (MPPG)

ভর্তি ফি (একবার, অফেরতযোগ্য)

প্রোগ্রাম

ভর্তি ফি

আন্ডারগ্রাজুয়েট প্রোগ্রামগুলোর জন্য

২০,০০০

এমবিএ প্রোগ্রাম

২০,০০০

ইভিনিং এমবিএ

২০,০০০

এমএস ইন ইটিই/সিএসই/এমপিএইচ

১৫,০০০

এমএস/এমএ ইন বায়ো-টেক/ইংরেজী/অর্থনীতি/এমডিএস

১০,০০০

প্রতি ক্রেডিটে টিউশন ফি

প্রোগ্রাম

টিউশন ফি

আন্ডারগ্রাজুয়েট প্রোগ্রামগুলোর জন্য

৪,৫০০

এমবিএ প্রোগ্রাম

৫,৫০০

ইভিনিং এমবিএ প্রোগ্রাম

৬,০০০

এস ইন সিএসই/ইটিই

৪,২২৫

এস ইন বায়োটেক

৪,২২৫

এমএস/এমএ ইন ইংলিশ/ইকো/এমডিএস

৪,৫০০

এমপিএইচ

৪,২২৫

নন ডিগ্রী স্টুডেন্টস

৮,০০০

অন্যান্য ফি

বিবরণ

ফি

স্টুডেন্ট এ্যাক্টিভিটি (প্রতি সেমিস্টার)

২,০০০

কম্পিউটার ল্যাব (প্রতি সেমিস্টার)

১,৫০০

লাইব্রেরী (প্রতি সেমিস্টার)

৫০০

জামানত (ভর্তির সময়)

৫,০০০

ল্যাব ফি* (প্রতি সেমিস্টারে)

৫০০

স্টুডিও কোর্স** (প্রতি সেমিস্টার)

৩,০০০

*ফার্মাসী, রসায়ন, বায়োটেক, পদার্থবিজ্ঞান, এমপিএইচ এবং ইএমভি কোর্সের শিক্ষার্থীদের অতিরিক্ত ফি

** স্থাপত্য বিভাগের শিক্ষার্থীদের ফি

সার্টিফিকেট কোর্সের ফি

প্রোগ্রাম

ফি

ডিজিটাল এন্ড অনলাইন লাইব্রেরীয়ানশীপ

১০,০০০

ইংলিশ সার্টিফিকেট কোর্স

৭,০০০

ইংলিশ স্পোকেন কোর্স (সিইপি)

৬,০০০

ইংলিশ কোর্স (জেনারেল স্কিল ফর প্রফেশনালস)

৬,০০০

চাইনীজ ল্যাঙ্গুয়েজ কোর্স

৫,০০০

ফ্রেঞ্চ ল্যাঙ্গুয়েজ কোর্স

৫,০০০

প্রি-ম্যাথ/প্রি-ইংলিশ কোর্স (পুরো সেমিস্টারের খরচ একত্রে)

২০,০০০

এছাড়া ফিল্ড স্টাডির খরচ ডিপার্টম