এক পিতা তার দুই ছেলে সন্তান এক ছেলের ৮ বছর  এবং ৫ বছর৷পিতা অনেক নম্র ছিল ও যাদের সাথে কাজ করত তারা তাকে এক কল গার্ল এর নাম্বার দেয় | পরে কথায় কথায় ভালো সম্পর্ক হয় এখন তাকে ছাড়তে  পারে না৷ একবার তাদের দু জন বড়িতে এনে এলাকার মাতাব্বর রা বিচার করে | বিচারে  বলে একে ছাড় তে পারবে না৷ পরে  তাকে মারধর করে ৷ এক পর্যায়ে মেয়েটি তাকে ছাড়বে তাকে কিছু টাকা দিতে হবে| পরে তার পিতা ১ লাখ টাকা দেয়৷ কিন্তু মেয়েটি কি ভয়ে রাজি হয়েছিল নাকি বুঝা যায় নাই৷ মেয়েটিকে তাড়িয়ে দেয়া হল | পরে ছেলে টি তিন মাস ভাল ভাবে বাড়ি তে রইল| কাজ কর্ম করল  | মেয়েটি ভয় দেখায় কেচ করবে. মারা যাবে এ্গুলো ভয়  দেখায় ছেলেটিকে৷ পরে ছেলেটি সেই মেয়ের কাছে চলে যায় | প্রায় ৬-৭ মাস থাকার পর আবার বাড়ি তে চলে আসে বলে সে ভাল হয়ে গেছে| পরে মেয়েটি তাকে বাড়ি তে খুজা  খুজি এবং আত্বীয় বাড়িও | সে লুকিয়েও থাকে এবং তার গ্রামের প্রবাবশালী মাতব্বর কে বলে সে ভুল করেছে এরকম আর হবেনা যেন সে একটু বিষয় টা দেখে | মাতব্বর তাকে বলে তুই চিন্তা করিস না কাজ কর্ম কর কোন সমস্যা হবেনা৷ ২_৩ মাস থাকার পর আবার চলে যায় মেয়েটির কাছে | এখন কি  করা উচিত৷ এক দিকে তাদের কে বাড়ি তে আনলে এক মান সম্মান | আর বাড়ি তে আসলে জগড়া করে এবং ১দিনের বেশি থকে না | মেয়েটি দেখতে অনেক  বিশ্রি | ছেলেটির চার ভাই সে আলাদা হেয় ছিল বিয়ের পর | তার পিতা ও ভাই কেউ রাজি না সে ঐ নষটা মেয়ে নিয়ে সংসার করুক | এখন কি করা উচিত দুই ছেলের ভবিষ্যত এবং স্ত্রী

আসসালামু আলাইকুম

ভাই আপনি যে প্রশ্নটা করেছেন দু বার পরেও আমি ঘটনার মর্মার্থ বুঝতে পারলাম না।আইনী পরামর্শ পরিষ্কার সমস্যা না বুঝে দেয়া মোটেও ঠিক হবে না।

যেটুকু আচ করতে পেরেছি এটা আইনের আগে সামাজিক সমস্যা যার সমাধান আইনে দিতে হলে আপনাকে অনেক প্রশ্নের সঠিক উত্তর /আরোও অনেক তথ্য দিতে হবে যা এভাবে লিখে বোঝানো সম্ভব না।আরো একটা বিশেষ কারন আপনি আধো পরামর্শ মানলে বিপদেই পরবেন কেননা আপনি যেমন আইন খুজছেন অপর পক্ষ ঠিকই তার পালটা আইন খুজবে তাতে আবার নতুন করে পরামর্শ খুজতে হবে কাজেই হাতের নাগালে কোন বিজ্ঞ আইনজীবীরর পরামর্শ নিন যা এখন খুবই সহজলভ্য।

পরামর্শ : ছোট খাট পরামর্শে ননা ভেবে কাজ করবেন না।বিজ্ঞ আইনজীবীর কাছে যান,কেননা একটি ভূলে আপনি কঠিন কোন মামলা/মোকদ্দমায়য় জড়িয়ে পিরতে পারেন(ধর্ষণ, অপহরণ).

ধন্যবাদান্তে

মো:এমদাদুল হানিফ

এডভোকেট

বাংলাদেশ সুপ্রিমকোর্ট