একটা ফ্রিজে মাসে কত ইউনিট কারেন্ট পড়ে?

Junait

এটা নির্দিষ্ট করে বলা অসম্ভব। ফ্রিজ এর কার্যক্ষমতা,

বিদ্যুৎ এর উপস্থিতিতা ইত্যাদির উপর নির্ভরশীল।

সকল ফ্রিজে সমান বিদ্যুৎ খরচ হয় না।

সকল এলাকায় সব সময় বা কোনো নিয়মাবলি

মেনে বিদ্যুৎ সাপ্লায় দেওয়া হয় না... সুতরাং

এটা বলা সম্ভব নয়।

তবে সাধারনত সর্বনিম্ন ২০০ + টাকা ওঠে গ্রাম অঞ্চলে

সর্বোচ্চ ৫০০ ও ওঠতে পারে বড় ফ্রিজ হলে।

এটা নির্ভর করবে ফ্রিজের উপর এবং আপনার এলাকার ইলেক্ট্রিসিটির তারতাম্যের উপর। আমার অভিজ্ঞতায় ৬০-৭০ ইউনিট মাসে উঠতে পারে বা তার কম-বেশি।

এটা নির্দিষ্ট করে বলা কঠিন। তবে নিন্ম লিখিত সূত্র থেকে আপনি বুঝতে পারবেন একটি ফ্রিজ ১ ঘন্টায় কত ইউনিট বিদ্যুৎ খরচ করে। তারপর আপনি হিসেবে করে বের করে নিবেন ফ্রিজটি কত ঘন্টা চলছে কত ইউনিট বিদ্যুৎ খরচ করছে।

সাধারণত একটি ফ্রিজ 200/220 (W) ওয়াট হয়েথাকে (সর্বোচ্চ)। 200/220 W খরচ করবে ১ ঘন্টায়।

সুতরাং ১ ঘন্টায়  220÷1000= 0.22/200÷1000=0.2।

বিঃদ্রঃ 24 ঘন্টা কারেন্ট থাকা সত্ত্বেও একটি ফ্রিজ 24 ঘন্টা চলেনা। 14/16 ঘন্টা চলে।

১ টি ফ্রিজের ২২০-২৪০ ওয়াট পর্যন্ত হয়,,, ,
এখন ১ টি ফ্রিজ দিনে কমপক্ষে ১৮ ঘন্টা চলে,
তাহলে ধরি,২২০*১৬=৩৫২০ ওয়াট
এখন দিনে ইউনিট হবে,৩৫২০÷১০০০= ৩.৫২ ইউনিট
এখন মাসে হবে ৩.৫২*৩০= ১০৫ ইউনিট
এটা বিজ্ঞানিক হিসাব, বাস্তবে কিছু তারতম্য হতে পারে।