রোটেনন এক ধরনের রাসায়ানিক বিষ।মাছ মারার জন্য পানিতে ব্যবহার করা যায়।অল্প উচ্চতার পানিতে ছিটিয়ে দিলে মাছ মারা যায়।

রোটেনন পাউডার মাছ মারার কাজে ব্যবহার করা হয় ।এটি ব্যবহারে পুকুরের রাক্ষুসী ধরণের মাছসহ সকল মাছ মেরে ফেলা হয় তবে এতে পুকুরে কিছুদিন পর পুনরায় মাছ ছাড়া যায় ।এই পাউডার ব্যবহারে মৃত মাছ খাওয়া যায় যা কোনো ক্ষতি করে না ।