হিং মাছ খেলে কোনো প্রকার ক্ষতি হয়না বরং আরো উপকার হয়।হিংমাছ শরীরের উপযোগী অধিক লৌহ জাতীয় প্রোটিন।হিং মাছ রক্ত স্বল্পতা রোধে ও বল বর্ধনে সহায়তা করে।

Yakub Ali

শরীর স্বাস্থ্য ভাল রাখতে হিংয়ের গুণ অসীম | তীব্র ঘ্রাণযুক্ত হিংয়ে আছে ক্যালসিয়াম, ফাইবার, প্রোটিন, ফসফরাস ও নিয়াসিন। দেখে নিন হিংয়ের উপকারিতা-

Asafoetida

    বদহজম সারাতে বহু যুগ থেকে হিং ব্যবহার করা হয়। পেটের বিভিন্ন অসুখ সারাতেও এর জুড়ি নেই। সব খাবারে একটু হিং মিশিয়ে নিলে রক্তে চিনির মাত্রা কমে যায়। তাই ডায়বেটিস এর রোগীদের জন্য হিং খুব উপকারী। শ্বাসকষ্টজনিত সমস্যা থাকলে যেমন, শুকনো কাশি, হুপিং কাফ, ব্রঙ্কাইটিস বা বুকে সর্দি কমাতে সাহায্য করে। হিং, মধু এবং আদা একসঙ্গে মিশিয়ে খেতে হবে।

    মেনসট্রুয়াল ক্র্যাম্পস, অনিয়মিত পিরিয়ডস বা পিরিয়ডসের সময় পেট ব্যথার মত মহিলাদের বিভিন্ন সমস্যা কমাতে সাহায্য করে হিং। এছাড়া বিভিন্ন ভ্যাজাইনাল ইনফেকশনও দ্রুত সারায়।