ময়ূরী নামের কবিতা লিখে দেন।

মন টিকেনা আমার ঘরে ময়ূরী শুধু তোমার তরে তুমি বিনে যাবো আমি মরে কেনো ওগো থাকো এত দূরে ফিরে এসে দেখা দাও মোরে সুখ খুঁজি তব হাতে ধরে।

Manik Raj

ময়ূরী,  তোমারে যে ভালবাসি জীবনের চেয়েও বেশি, তোমারে না দেখলে আমি হতে পারি না যে খুশি। তুমি যে আমার অনেক প্রিয় চিরচেনা মুখ, তোমারে না দেখলে আমি পাইনা কোন সুখ। কাছে পেতে চাই যে আমি তোমায় অনেক বেশি। তুমি যে আমার ভালবাসার ময়ূরী ।

নির্ঘুম অনন্ত অপেক্ষায়

কেটেছে সমস্ত রাত্রিদিন,

ময়ূরী আসবে

ময়ূরীকে শোনাবো কবিতা;

কবিতালেখার সে কি আয়োজন-

কলম চাই, চাই কালি;

ছন্দের জন্য ঝর্না চাই, কষ্টের জন্য শিরি-ফরহাদ,

তারপর তো লেখা হবে কবিতা-

ময়ূরীর কবিতা।

সংগৃহীত