মাধ্যমিক বাংলা ১ম পত্রের যে গল্পগুলো এস এস সি তে পড়বে সেগুলোর নাম দিলে খুবই উপকৃত হব
Rakheerand1

ভাই এখন তো বোর্ড আলাদা তো আপনাকে কি ভাবে বলবো ব্লুন.!??

সচরাচর যে গদ্যগুলো এসএসসি তে আসে সেগুলো হল:- ১। পালামৌ ২। দেনাপাওনা ৩। বইপড়া ৪। অভাগীর স্বর্গ ৫। নিরীহ বাঙালি ৬। আম-আঁটির ভেপু ৭। মানুষ মুহাম্মদ (স:) ৮। নিমগাছ ৯। উপেক্ষিত শক্তির উদ্বোধন ১০। শিক্ষা ও মনুষত্ব ১১। মমতাদি ১৩। পয়লা বৈশাখ ১৪। একাত্তরের দিনগুলি ১৫। সাহিত্যের রূপ ও রীতি ১৬। বাঙলা শব্দ এর বাইযে থেকে কখনোই আসবেনা।