আমার একটি নাড়কেল গাছ আছে। এর বুক অনেক দিন আগে পোকায় খেয়ে ফেলেছে ্এবং নতুন পাতাগুলোও খেয়ে ফেলে।গাছটিতে দুটি নাড়কেলের বাঁধি বা ছড়া বের হয়েছে,এদের ও মৃত প্রায় অবস্থ এখন কি করা দরকার?

আপনার গাছটি আমি দেখিনি তবে বলতে পারি যেহেতু পাতাগুলিও পুকে খেয়েপেলেছে আমার মতে আপনি ঔগাছটিকে কেটে নতুন করে একটি গাছ লাগান. এখানে আরো বলতেচাই যদি আপনার গাছটি ছোট বা নতুন মাটিতে হয়ে থাকে .তাহলে গাছের নিছে চার পাশে কছুরীপেনা বা মুরগীর বিষ্ঠা ব্যবহার করে দেখতে পারেন। ধন্যবাদ।