আমি মাদ্রাসা হতে 4.31 নিয়ে hsc বিজ্ঞান বিভাগে এবার পাশ করলাম,বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয় সাভার এর গন বিশ্ববিদ্যালয় এ কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ খরচ ৪বছরে ২লাখ ৬০হাজার টাকা।এবং মিরপুর এর bubt বিশ্ববিদ্যালয় এ কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ খরচ ৩লাখ ৭৫ হাজার টাকা।এবং টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং এ খরচ ৪লাখ ৩৬ টাকা।এখন আমি কোনটা বিষয় নিয়ে পড়বো,যাতে পড়ে ভাল বেতনে ভাল জব করতে পারি। আর কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার এ পড়লে কোন বেসরকারি কোন বিশ্ববিদ্যালয় এ পড়লে ভাল হবে, এ দুটার মধ্য বা অন্য কোথাও।নতুবা এ রেজাল্টে কি করতে পারি,যাতে অল্প সময়ে লিখাপড়া করে ভাল বেতনে ভাল জব করতে পারি,এবং জিবনকে সার্থক করতে পারি?

আপনি কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ পড়তে পারেন। ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি, ব্রাক ইউনিভার্সিটি, আহসানুল্লাহ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয়,আমেরিকান ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ, ইস্ট ওয়েস্ট ইউনিভার্সিটি, ইন্টারন্যাশনাল ইসলামিক ইউনিভার্সিটি চট্রগ্রাম।উপরোক্ত ইউনিভার্সিটিগুলো কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং এ (আই ই বি) মেম্বারশীপ। এসব ইউনিভার্সিটি থেকে বি এস সি ইন কম্পিউটার সায়েন্স ইঞ্জিনিয়ারিং কমপ্লিট করার পর আপনি আপনার নামের আগে ইঞ্জিনিয়ার লিখতে পারবেন।তাই উপরোক্ত ইউনিভার্সিটি থেকে পড়লে সবচেয়ে ভালো হবে।