ছোট বেলা থেকে যাদের কানপচা রোগ আছে, এর স্থায়ী চিকিৎসা আছে কী?

অবশ্যই আছে।এক্ষেত্রে হোমিওপ্যাথি ডাক্তারের ঔষধ খেতে হবে। ডাক্তারের নিয়মাবলি মেনে চললে একেবারেই কান পাকা রোগ নির্মূল হয়ে যাবে।তবে যেহেতু সমস্যাটা ছোট বয়স থেকেই সেহেতু নির্মূল হতে একটু বেশি সময় লাগবে।ধন্যবাদ

MdSahidul

ভাই আপনি আপনার নিকটবর্তী কানের ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।কারন কান,চোখও দাতঁ এগুলো শরীরের খুবই গুরুপ্তপুর্ন অঙ্গ।

কান পচাঁ রোগ অনেকের জন্ম থেকে ঠান্ডার লাগার জন্য হয়, আবার কানে পানি গেলেও এমনটা হয় । কানের পর্দা ফুটো থাকার কারণে ঠান্ডা লাগলেই কান দিয়ে তরল পদার্থ বের হয় । এটা গন্ধযুক্ত হতে পারে অথবা গন্ধ ছাড়া । এটি নির্মূল করা সম্ভব । নাক, কান ও গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তাররা বলেন, ১ বছর যদি জ্বর-ঠান্ডা না লাগানো যায় এবং কানে পানি না ঢোকে তাহলে কানের পর্দার ফুটোটা ভরে যায় এবং কান পচাঁ ভাল হয়ে যায় । নিম্নের নিয়মগুলো অনুসরণ করলে এটা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব- * ঠান্ডা লাগানো যাবে না । * পুকুরে বা নদীতে গোসল করা যাবে না । * কানে কোনো রকম কাঠি জাতীয় কিছু প্রবেশ করানো যাবে না, প্রয়োজনে শুধু তুলো দিয়ে আসতে আসতে কান পরিস্কার করতে হবে । * নাক, কান ও গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখিয়ে ঔষুধ খেতে হবে নিয়মিত । কোর্স বাদ দিলে হবে না । * নাক, কান ও গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তার না দেখালে কোনো হোমিওপ্যাথি ডাক্তার দেখিয়ে ঔষুধ খেতে হবে । উপরের নিয়ম অনুসরণ করলে কান পচাঁ রোগ সেড়ে যাবে । আপনাকে এই পরামর্শগুলো দিতে পারলাম কারণ, এই সমস্যা আমারও ছিল, কিন্তু এখন সেড়ে গেছে ।