সহজকথায়, কোনো পরমাণুতে একটি ইলেক্ট্রন যুক্ত হতে যে পরিমাণ শক্তি নির্গত হয় তাই ইলেক্ট্রন আসক্তি।

অসীম দূরত্ব থেকে ইলেকট্রন এনে কোন গ্যাসীয় মৌলের এক মোল পরমাণুর প্রতিটি বিচ্ছিন্ন পরমাণুর সর্ববহিঃস্থ স্তরে একটি করে এক মোল ইলেকট্রন যোগ করে একে এক মোল ঋণাত্মক আয়নে পরিণত করলে যে পরিমাণ শক্তি বিমুক্ত হয় তাকে ঐ মৌলের ইলেকট্রন আসক্তি বলে।