আমার বাবার বয়স 52 বছর। সে নিয়মিত ব্যায়াম সহ পরিবারের সকল কাজ করে থাকেন। ডায়াবেটিকস আছে। কিন্তু একটা রোগ তার কোন ভাবেই সারছে না, সেটা হলো- তীব্র একটা চিনচিনে ব্যাথা তার পিঠের নিচ দিক থেকে শুরু করে পিঠের নীলদ্বারা দিয়ে ঘাড়ের দিকে উঠে যায়। কুষ্টিয়া, ঢাকা, রাজশাহীসহ নানা জায়গা গিয়েছেন। ভারতের এপোলো হাসপাতালে গিয়েছেন। অনেক পরীক্ষানিরীক্ষা করেছেন ও অনেক ঔষধ খাচ্ছেন। কিন্তু ব্যাথার কারণ ধরা পরেনি, বা ব্যাথা সারেনি। চরম অসহ্য ব্যাথা, যা সহ্য করা যায় না।
কেউ কি এর প্রতিকার করার উপায় বলতে পারবেন?

JRana

Tiger বাম নামে একটা মলম আছে, তা দিয়ে মালিশ করুন।

kanon

সাইন্স কবিরাজ _তাবিজ কবচ বিশ্বাস

করে না।

দয়াকরে কেউ সতর্ক করবেন না

আমি শুধু বলছি,

আপনি অনেক চিকিৎসা, ঔষধ, চেকআপ

করে কোন ফল যেহেতু পাননি।

আপনি একটি

ভালো কবিরাজের কাছ থেকে

তাবিজ নিয়ে একবার চেষ্টা করে

দেখতে পারেন।

আমি সত্যি সত্যি সত্যি

বলছি আমার স্ত্রী কমোরে অনেক

ব্যাথা ছিলো ঔষদে শুধু কমে যেতো

কিন্তুু কখনো সারতো না।

মাঝে মাঝে হঠাৎ করে বেড়ে যেতো।

আমাদের এলাকার কাপড় হাটের

বিক্রির তাবিজ বিক্রির করে

এক কবিরাজ

তার কাছ থেকে তাবিজ নিয়ে

এখন আর বেশি ব্যাথা হয়না কখনো।

আর দাম মাত্র ২০ টাকা।

আপনি কোথায় থাকেন।

মন্তব্য করে বলেন।আপনি বিশ্বাস করলে

সম্ভব হলে আমি আপনাকে কুরিয়ার করে

পাঠিয়ে দিতাম।

ধন্যবাদ

একবার চেষ্টা করে দেখতে পারতেন।

Yakub Ali

গবেষণায় দেখা গেছে, শিরদাঁড়া বা মেরুদণ্ড সমস্যার বেশির ভাগ কারণ ম্যাকানিকেল। আর ডিস্ক প্রলেম্পের অবস্থান তৃতীয় কিন্তু বর্তমানে এই সমস্যা দিন দিন এতই বৃদ্ধি পাচ্ছে যে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকদের রীতিমতো ভাবিয়ে তুলছে।

ডিস্ক হচ্ছে মেরুদণ্ডের দুই কশেরুকার মধ্যবর্তী কার্টিলেজ জাতীয় এক প্রকার রাবারের মতো পদার্থ। যা মেরুদণ্ডের এক হাড়কে অপর হাড় থেকে বিভক্ত রাখে।

এ জাতীয় সমস্যায় কোন কবিরাজের

চিকিত্সা নেওয়া মোটেও উচিত নয়, এর

জন্য ফিজিওথেরাপি নিতে পারেন,

সমাধান হতে পারে।

যেহেতু বলছেন অনেক চিকিত্সা করেও

উপকার পান নি।