যে বিশেষ কাজ করে খ্যাতি অর্জন করেছেন তাকে বিখ্যাত বলে।আমার জানা মতে প্রখ্যাত এবং বিখ্যাত একই শব্দ।যার অর্থও একই

বিখ্যাত হল যে একটি দেশ বা উপমহাদেশ আথবা পৃথিবীতে খ্যাতি লাভ করেছে। আর প্রখ্যাত হল যে একটি নির্দিষ্ট অঞ্চলে খ্যাতি লাভ করেছে।

প্রখ্যাত মানে- প্রসিদ্ধ খ্যাতিমান। এটা নির্দিষ্ট কিংবা অনির্দিষ্টের জন্য ব্যবহার হয়ে থাকে। বিখ্যাত মানে- বিশেষ এবং বিশ্ব খ্যাতিমান।