EbadulHaque

আপনাকে রেগুলার পাশ করতে হবে।পয়েন্ট ৩ হলেই যথেষ্ট।কিন্তু বিশ্ব ব্যাংকের বৃত্তি প্রধানত মেয়েদের এবং দূরবর্তী ছাত্রদের দেওয়া হয়।

Junait

সেমিষ্টারের উপর ভিত্তি করে দুটি বৃত্তি দেওয়া হয়। (১) মেধা বৃত্তি.... এটা পাওয়ার জন্য আপনার গ্রুপে যত জন শিক্ষার্থী আছে এদের টপ এ থাকতে হবে অর্থাৎ খুব ভালো রেজাল্ট করতে হবে....এখানে নির্দিষ্ট করে কোনো পয়েন্ট পেতে হবে সে অপশন নেয়, তবে ফলাফলের ভিত্তি তে ফলাফলের মান অনুযায়ী সেটা বলা যাবে (ফলাফল প্রকাশের পর) আর ২য় বৃত্তি হল (২) সকল বিষয়ে পাস করলেই বিশ্বব্যাংক থেকে আপনি টাকা পাবেন। অন্য আরেকটা বৃত্তি আছে যেটা আর্থিক অসস্বলতা উপর নির্ভর করে দেওয়া হয়। প্রতিটি বিষয়ে পাস করতে হবে। আশা করি বুঝেছেন। না বুঝলে মন্তব্যে বলুন

আপনি সকল বিষয়ে পাস করলেই হবে।তবে এটা দারিদ্রের ভিত্তিতে দেওয়া হয়।