আমার Face এ হঠাৎ একটা রাসায়নিক পদার্থ ছিটে লাগে, পদার্থটি Potassium nitrate(KNO3)। এতে Face এর কোন ক্ষতি হতে পারে?
Unknown

পটাশিয়াম নাইট্রেট খুব একটা মারাত্মক নয়। ত্বকের সংস্পর্শে এলে জ্বালাপোড়া, চুলকানি বা ব্যাথা হতে পারে। আপনার ত্বকে ছিটে লাগার পর ভালোভাবে ধুয়ে ফেললে এবং এই মুহুর্তে কোনো উপসর্গ না থাকলে আপনি চিন্তামুক্ত। কোনো সমস্যা হবেনা।

KNO3 এটি হাইড্রোক্লোরিক এসিডHCl বা সালফিউরিক এসিডের H2SO4 মত নয়! যে শরীরে পড়লে ক্ষত হবে বা জ্বলে যাবে বা কালো স্পট পড়বে! তবে পটাসিয়াম নাইট্রেট পড়লে হালকা জ্বলতে পারে কিন্তু তেমন ক্ষতি হবে না! পড়ার সঙ্গে সঙ্গে ধুয়ে ফেলুন!