আচ্ছা ভাই কাচা বুট বা শোলা কখন খেলে বেশি উপকার পাওয়া যাবে। আর বুট এর খসা সারিয়ে খাবো নাকি খোসা সহ। কত টুকু পরিমান খেতে হবে, দয়া করে যানাবেন। আমি প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উথে এক গ্লাস পানি, কালোজিরা ও মধু, তার পর বুট বা শোলা কেয়ে ১টি ডিম খাই। এই নিয়মে কি খাবো নাকি বেশি উপকার পাওয়ার অনন্য নিয়ম আছে, প্লিজ যানাবেন

ভাজা বুট বা ছোলা হলে খোসা সহ খেতে হয় যদি কিনা এটা ভালোভাবে পরিষ্কার থাকে। আর পানিতে ভিজিয়ে সকালে অথবা রাত্রে যে কোন এক সময় খেতে হয়। তবে নিয়মিত।

বুট আপনি এইভাবে খেতে পারেন রাতে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন,সকাল হলে খালি পেটে  পানিসহ বুট গুলো খেয়ে ফেলোন

খোসা সহ প্রতিদিন সকালে ১০০ গ্রাম কাচা ছোলা খাওয়া শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। সাথে আপনি কালোজিরা, মধু ও পানি যেভাবেই খান ওইভাবেই খাবার চালিয়ে যাবেন, তাহলেই সুস্থ ও সুন্দর শরীর গঠন হবে।