নামাজ পড়তে মসজিদে গিয়ে সামনে/পিছনে/ডানে/বামে যে লোক গুলো দেখি তাদের মধ্যে প্রকাশ্য খারাপ প্রকৃতির লোক থাকে।যেমন সন্ধ্যায় মদ্য পান করতে দেখেছি এমন লোকও।

নামাজের মনযোগ নষ্ট হলে অবশ্যই নামাজের ক্ষতি হবে। আশপাশের মানুষ খারাপ কি ভালো সেই দিকে না তাকিয়ে আপনাকে অবশ্যই নামাজে মনযোগ ফিরিয়ে আনার চেষ্টা করতে হবে।

OrindoRaj

নামাজ আমরা পড়ি আল্লাহর স্বরনার্থেন।তাই নামাজে মন আল্লাহর দিকে রাখতে হবে।তা না হলে নামাজ নষ্ট হবে না তবে পরিপুর্ন নামাজের হক আদায় হবে না।

ম‌ন নষ্ট হ‌য়ে যায় বল‌তে য‌দি ম‌নে কষ্ট পান বু‌ঝি‌য়ে থা‌কেন তাহ‌লে নামাজ নষ্ট হ‌বে না কিন্তু ম‌নো‌যোগ নষ্ট হ‌য়ে গে‌লে গুনাহ হ‌বে। আর এ‌তে মনে কষ্ট পাওয়ার কি আ‌ছে তারা য‌দি নিয়‌মিত নামা‌জে আ‌সে তাহ‌লে হয়ত আল্লাহ তা‌দের‌কে খারাব পথ থে‌কে ফি‌রে আসার তাও‌ফিক দান কর‌তে পা‌রেন। বরং আপনার দোআ করা উ‌চিৎ আল্লাহ তু‌মি আমা‌দের সকল‌কে প‌রিপূর্ণভা‌বে ইসলা‌মে প্র‌বেশ করার তাও‌ফিক দান কর।

দোআ: [৪২] সালাতে ও কিরাআতে শয়তানের কুমন্ত্রণায় পতিত ব্যক্তির দো‘আ

আপনি যদি নামাযে অমনুযোগী হয়ে পরেন তাহলে বলবেন,

أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيطَانِ الرَّجِيمِ

বিতাড়িত শয়তান থেকে আমি আল্লাহ্‌র আশ্রয় নিচ্ছি।

আ‘ঊযু বিল্লা-হি মিনাশ শাইত্বানির রাজীম

মুসলিম ৪/১৭২৯, ২২০৩।

Isan

হ্যা মন নষ্ট হয়ে গেলে নামাজের ক্ষতি হবে। আর মন যখন নামাজ থেকে নষ্ট হয়ে যাবে। তখন তা আবার নামাজের ভিতর ফিরিয়ে আনুন। আপনার নামাজ সহি করে পরতে হলে। আপনি নামাজে কি বলেন তার উপর নজর দিন লক্ষ্য করুন। দেখবেন আপনার মন আর নামাজ থেকে চলে যাবে না। যা পড়বেন তার উপর লক্ষ রাখুন। দেখবেন সব ঠিক হয়ে গেছে। আর মন নামাজ থেকে নষ্ট হবে না।