Yakub Ali

আপনার বাবার বয়স উল্লেখ করেন নি।

তবুও পাতলা পায়খানা জন্য orsaline N

Amodis400 mg, imotil 2mg ডাক্তারগন

প্রেসক্রাইব করে। দিন দুইবার

ওরস্যালাইন নিয়মিত  খেতে হবে, যততদিন

পাতলা পায়খানা হয়।

ভাই পাতলা পায়খানা না কমলে, কারো কথা না শুনে তারাতারি ডাক্তার দেখান। দোয়া করি আপনার বাবা তারাতারি যেন ভালো হয়ে যায়।

ভাই আপনার বাবাকে tab-amodis 400 mg 1টা করে 3 বার, tab- cipro 500mg সকালে ১টা রাত্রে ১টা, cap-imotil ১টা সকালে ১টা রাত্রে। পর্যাপ্ত খাবার স্যালাইন খাওয়ান। কাজ না হলে দ্রুত ডাক্তারের কাছে নেন। কলেরা স্যালাইন প্রয়োজন হতে পারে।

উল্টাপাল্টা কিছু খেলে পেট খারাপ হতে বাধ্য। এরই ফলে  পাতলা পায়খানা হয়। পরিণতিতে দুর্বলতা, খাওয়ায় অরুচি বোধ করা, পেটে ব্যথা করা, শরীরে পানিস্বল্পতা ইত্যাদি হতে পারে। তবে এতে দুশ্চিন্তা করার কিছু নেই। কারণ খুব সহজেই আপনি এ থেকে পরিত্রাণ পেতে পারেন। পেটের অস্বস্তিকর গ্যাস দূর করার জন্য একটুখানি আদাই যথেষ্ট। একটুখানি আদা খেলে এই গ্যাস দূর করার মাধ্যমে আপনার পাতলা পায়খানা বন্ধ হয়ে যাবে। পাতলা পায়খানা গুরুতর না হলে লেবুর শরবত বা ডাবের পানিও খেতে পারেন। পাতলা পায়খানা বন্ধে সর্ষের বীজও যথেষ্ট কার্যকর। এক চামচ সর্ষের বীজ পানি দিয়ে খেলে কিছুক্ষণের মধ্যেই ফল পাবেন। ঘোলও আপনার যথেষ্ট উপকার দেবে। কারণ ঘোলের মধ্যে এসিড আছে তা জীবাণু বা ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং পেট পরিষ্কার রাখতে সহায়তা করে। একটু দইয়ের সঙ্গে কলা খেলে পেট খারাপ ম্যাজিকের মতো উধাও হয়ে যাবে। এছাড়াও পাতলা পায়খানা বন্ধ না হওয়া পর্যন্ত খাওয়া-দাওয়ায় সতর্ক থাকুন।