আচ্ছা এটি কি সর্দির কাজ করে?

২৫০ গ্রাম কালো জিরা ও সমপরিমান বিশুদ্ধ মধু নিয়ে কালোজিরা উত্তমরূপে গুড়ো করে মধুর সাথে মিশ্রিত করে দুই চামচ মিশ্রন আধাকাপ গরম পানিতে মিশিয়ে প্রতিদিন আধা চা কাপ পরিমাণ পান করলে তা কিডনির পাথর ও ব্লাডার সমস্যা দূরীকরণে ভালো কাজে দেয়।এটা সর্দির কাজ করে না।

কালোজিরাকে বলা হয়েছে মৃত্যু ব্যাতিত সকল রোগের মহৌষধ।মধু খাওয়ার নিয়মে হাদীসে আছে যে ব্যাক্তি প্রতিমাসে অন্তত চারদিন সকালে কিছু মধু হাতের চেটোয় নিয়ে জিভ দিয়ে চেটে খাবে সারাজীবন তার বড় কোনো রোগ হবেনা।তবে অবিবাহিতের জন্য মধু,কালোজিরা রাতে না খাওয়াই ভালো কারণ এতে যৌনউত্তেজনার জন্য ঘুমের ব্যাঘাত ঘটতে পারে।

MF Rabbi ভাই, আপনি আসা করি মধুর উপকারিতা সম্পর্কে জানেন ইনশাআল্লাহ্‌।

তবে আরো ভালো হয়, আপনি যদি সরাসরি "কালোজিরা ফুলের মধু" টাই খান।

কারন, কালোজিরা ফুলের মধু বিভিন্ন রোগের ঔষধ হিসেবে ব্যবহার করা হয়। যেমনঃ এ্যাজমার মত যটিল ও কঠিন রোগ দুর হয়, সর্দি-কাশির উপশম, শারীরিকভাবে দুর্বল ব্যক্তিদের জন্য শক্তি যোগায় এবং এই মধুর ক্যালোরি গুণ অন্যান্য ফুলের মধুর চাইতে অনেক বেশি।

*** আপনি কালোজিরা ফুলের খাঁটি মধু Al-Amin Honey থেকে নিতে পারেন, এখানে শতভাগ নিশ্চয়তার সাথে ১০০% কালোজিরা ফুলের খাঁটি মধু পাওয়া যায় ইনশাআল্লাহ্‌।