আমার বয়স 19+ আমার উচ্চতা 5ফিট 6ইন্চি আমার ওজন 52 কেজি, আমি পেশীবহুল শরীর চাই. আমার 3 কেজি করে দুটো ডাম্বেল আছে ডাম্বেল গুলো মেঝেতে রেখে আমি তার উপর হাত দিয়ে 20 বার করে 5 বার ডন মারি,  প্রায় 4 মাস ধরে এইরকম করছি, হাতের জন্য কিছু ব্যায়াম করছি. তবুও মনের মতো ফল পাচ্ছিনা,  আমি কি করব?

ভাই আপনি ভালো পুষ্টিগুন খাবার খান আপনি কাচা ছোলা বুট রাতে পানিতে রেখে দেন সকালে নারপেটে খান পৃতিদিন বেসি পরিমাণে পানি পান করেন আসা করে ভালো ফলাফল পাবেন

TarikAziz

শুধু একরকম ব্যায়াম করলে ভালো শরীর

পাবেন না, বেশ কিছু ব্যায়াম নিয়মিত

করে যেতে হবে।

১, প্যাকের জন্য --

image

২. বুকের ছাতির জন্য --

image

৩. আর হাতের জন্য সাধারণ পুশ

আপটাই ঠিক আছে ---

image

ডাম্বেল ও বারবেল দিয়ে ব্যায়াম নামে একটি বই আছে।বইটি সংগ্রহ করলে ভালো হয়।ডাম্বেল বারবেল দিয়ে শরীরের কোন পেশীর ব্যায়াম কিভাবে কতক্ষণ ধরে এবং কতবার করতে হবে এসব বিষয়ে বিস্তারিত সচিত্র বর্ননা আছে বইটিতে।এছাড়া পেশীবহুল শরীরের জন্য দৈনিক কি পরিমাণ খাদ্য গ্রহণ করতে হবে তাও উল্লেখ করা আছে বইটিতে।এভাবে নিয়ম মেনে ব্যায়াম করলে এবং খাবার খেলে দ্রুত সন্তোষজনক ফলাফল হবে।