সব চাইতে আগাম এবং উচ্চ ফলনশীল জাতের টমেটো সম্পরকে জানতে চাই।বীজ কোন কোম্পানীতে পাওয়া যাবে।
AbdulHalim

আগাম জাত টমেটোঃ

আগাম জাত শীতকালেই হয়, তবে আগাম ফলে। আগাম জাতসমূহের বীজ বপন করা হয় জুলাই থেকে সেপ্টেম্বর মাসে। আগাম জাতসমূহের মধ্যে উল্লেখযোগ্য হল বারি টমেটো ৪, বারি টমেটো ৫, রোমা ভিএফ, রোমারিও, টিপু সুলতান, গ্রেট পেলে, ডেল্টা এফ ১, উন্নয়ন এফ ১, পুষারুবী, নিউ রূপালী এফ ১ ইত্যাদি।

উপজেলা কৃষি অফিসে আগাম জাতের টমেটো বীজ পাবেন।