সেক্সের পর শুক্রানু কতক্ষন জিবিত থাকে?? সেক্সের পর সর্বোচ্চ কত সময় পরে পিল খাওয়া যাবে??
Yakub Ali

পুরুষের বীর্যস্থলনের পর শুক্রানুর জীবনকাল তার পারিপার্শ্বিক পরিস্থিতির উপর নির্ভর করে। নারীর যৌনাঙ্গে স্খলনের পর শুক্রানু প্রায় পাঁচ দিন এমনকি তারও বেশি সময় জীবন্ত থাকতে পারে। যতদিন পর্যন্ত শুক্রানু জীবিত থাকবে ততদিন পর্যন্ত ডিম্বানুর সাথে নিষেকের সম্ভাবনা থাকে।

সর্বোচ্চ 120 ঘন্টার আগে একমাত্র পিউলি

খাওয়া যাবে, কোন ক্রমেই 120 ঘন্টা পার করা

যাবেনা।

বিঃদঃ অনৈতিক কোন কার্যলাপ ঠিক না।

সেক্সের পর শুক্রান ৪৮ ঘন্টা জীবিত থাকে এর মরধে পিল খেলে কোন problem হবে না