TarikAziz

প্রশ্নটি ক্লিয়ার না, তবুও একটু বলছি।

অন্য ধর্মের সাথে সম্পর্ক হতেই পারে, যদি

নিজেরা মানিয়ে নিতে পারে তো, আমি নিজে

অনেক এধরণের লাভ স্টোরি দেখেছি, এবং উনারা

এখনও যথেষ্ট সুখে আছেন।

আসলে ভালোবাসা কোনো ধর্ম বর্ণ মানে না। কথায় আছে ভালোবাসা নাকি অন্ধ! ভালোবাসায় কোনো পাপ নেই।

কিন্তু বড় বিষয় হল এই সমাজ তা মনে নেবে না। অন্য ধর্ম অবলম্বী কারো সাথে ভালো বাসা ধর্মিয় দিক থেকে আজ্ঞা দিক আর নাই বা দিক। সমাজ তা কখনো আজ্ঞা দিবে বলে আমার মনে হয় না।

ভালোবাসার কিছু মহৎ বাণী রয়েছে যেখানে ধর্মের উধ্বে ভালোবাসাকে মর‍্যাদা দেওয়া হলেও,ইসলামিক দৃষ্টিতে ভিন্ন ধর্মের কাওকে ভালোবাসা ইসলাম সমর্থন করেনা। এখন আপনিই ভালো জানেন আপনি কোনটাকে প্রাধান্য দিবেন।

ভাই আপনি প্রশ্নটি করার সময় পরিস্কার করে বলেননি তার পরও বলছি- ভালবাসা কে হিন্দু, কে মুসলিম, কে বুদ্ধ কিছুই মানেনা। ভালবাসা চাই একটি পবিত্র মনের ভালবাসা। যেখানে পাপ নাই, এক জন আরেক জনকে নিজের চাইতে বেশী ভালবাসবে এ রকম ভালবাসাই প্রকৃত ভালবাসা।