আসসালামু আলাইকুম যেমন ধরুন ৪ রাকাতের নামাজ। ২ রাকাত পরে বসার কথা কিন্তু ইমাম সাহেব দাঁড়িয়ে গেলেন তখন মুসল্লিদের কি করনীয়.?.?.? এবং নিজে নিজে পরলে কি,,,,, আবার অই ৪ রাকাত নতুন করে পড়া লাগবে নাকি সাহু সিজদা দিলে হয়ে যাবে.?.?.? প্লিজ জানাবেন।
222222

আপনা‌কে সহু সিজদা দি‌তে হ‌বে

Masud-Zb

মুকতাদির কাজ হলো ইমাম কে অনুসরন করা,তাই যদি ইমাম ৪ রাকাআত নামাযের ২য় রাকাআতে না বসে,তাহলে মুকতাদির কাজ হবে আল্লাহুআকবার বলে তার ভুল ধরিয়ে দেয়া,তা যদি না পারা যায়,তাহলে শেষ রাকাআতে সাহু সিজদাহ্ দিতে হবে| সাহুসিজদাহ্ না দিলে নামায হবেনা,পুনরায় সেই নামায আদায় করতে হবে

MST

জামাতে নামাজ পড়ার সময় যদি ইমাম সাহেব ২য় রাকাতে ভুল করে দাড়িয়ে যায় তবে মুকতাদি দের তথা আমাদের আল্লাহু আকবর বলে লুকমা দিতে হবে। যেহেতু তাসাউদ এ বসা ওয়াজিব সেহেতু সাহু সিজদা দিতে হবে। আর যদি নিজে নিজে পড়ার সময় এই ভুল হয় তবে সাহু সিজদা দিলেই হবে। পুনরায় নামায আদায় করার দরকার নেই। যদি নামাজের ভিতরে কোন ফরজ ছুটে যায় কখন পুনরায় নামায শুরু করতে হয়। সুত্র :৯ম -১০ম শ্রেণীর ফিকাহ বই।