আমি এইবার এস এস সি পরীক্ষা দিছি। সাইনস থেকে ৩.৫৬ পাইছি।আমি এখন বুঝতেছিনা যে, আমার জেনারেল লাইন এ পড়লে ভালো হবে নাকি টেকনিক্যাল লাইন এ।দয়া করে আমাকে ১টা ভালো পরামর্শ দেন।

আপনার টেকনিক্যালেই পড়াই ভাল হবে।তবে সরকারিতে মনে হয় হবে না ভাল দেখে একটি বেসরকারিতে ভর্তি হতে পারেন।

যদি আপনি সরকারি টেকনিক্যালে পড়েন তাহলে জেনারেলের থেকে ব্যাটার হবে। আর যদি প্রাইভেট টেকনিক্যালে তাহলে আমি বলব জেনারেলেই ভালো

MST

বর্তমান জেনারেল পড়ার চেয়ে টেকনিক্যাল বা পলিটেকনিক পড়া টাই বেটার। কারণ পলিটেকনিক এ পড়লে জব নিয়ে তেমন টেনশন করতে হয়না। আর পলিটেকনিকেে পড়লে সিভিল &ইলেকট্রিক্যাল নিয়ে পড়াটাই বেটার।

ভাই,আপনার টেকনিকেল লাইনে পড়াই ভালো। সরকারি টেকনিকেলে হয়তো হবে না। তাই বেসরকারি ভালোমানের কোনো পলিটেকনিকে সিভিল,ইলেকট্রিকেল,কম্পিউটার অথবা ম্যাকানিক্যালে ভর্তি হওয়াটাই ভালো। পলিটেকনিকে পড়লে আপনাকে ভবিষ্যতে জব নিয়ে অতোটা টেনশন করতে হবে না। তাই আপনি পলিটেকনিকেই ভর্তি হন।