সরকারী কলেজের শিক্ষক হতে হলে কি রকম যোগ্যতা লাগে?
AbdulHalim

সরকারি কলেজের শিক্ষক হতে হলে সাধারণ শিক্ষায় প্রথম শ্রেণীর গেজেটেড কর্মকর্তা হতে হবে অর্থাৎ শিক্ষা ক্যাডারে বিসিএস হতে হবে।

অনার্স করার পরে আপনি ভাল ভাবে চাকুরি জন্য পড়াশোনা করতে হবে। যদি বিসিএস শিক্ষা ক্যাডারে চান্স পান তাহলে সরকারি কলেজের শিক্ষক হতে পারবেন। আর যদি বেসরকারি কলেজের শিক্ষক হতে চান তাহলে শিক্ষক নিবন্ধন পরীক্ষায় পাস করতে হবে। এটার জন্য আপানাকে ভাল ভাবে পড়াশোনা করতে হবে কেন না এটা বিরাট প্রতিযোগিতা মুলল পরীক্ষা।