বিভিন্ন প্রকার অ্যান্টিভাইরাস অ্যাপস ব্যবহার করতে পারেন। যেমনঃ 360 security, Avast! , ccleaner, eset, etc.....আর ফোনকে ফাস্ট রাখতে চাইলে মাঝে মাঝে Restore দিতে পারেন।

আপনি 360 security নামের apps টি ব্যবহার করতে পারেন। এটা আপনার ফোনকে ফাস্ট ও ভাইরাস মু্ক্ত রাখতে সাহায্য করবে।

** অপ্রয়োজনীয় এপস গুলো মোবাইল থেকে আনইনষ্টল করে নিন। এতে করে মোবাইলের র‌্যাম ফ্রি থাকবে।

** গুগল প্লে স্টোর থেকে টাস্ক কিলারের মতো কোনো অ্যাপ ডাউনলোড করে ব্যবহার করা যেতে পারে। এগুলো গতি বাড়ানোর নানা কাজ নিজেই করে নেয়। একটু পুরনো স্মার্টফোন ব্যবহারকারীদের জন্য অটো টাস্ক কিলার অ্যাপটি বেশ উপযোগী। এটি  নির্ধারিত সময়ের ব্যবধানে অ্যাপের প্রোসেস কিল করে স্মার্টফোনের র‍্যাম গতিশীল রাখে। কাজেই Clean Master বা এই টাইপস কিছু এপস ইউজ করতে পারেন।

** স্টার্ট অ্যাপ ম্যানেজারের মতো কিছু স্মার্ট অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহার করা যেতে পারে। এ অ্যাপগুলির মাধ্যমে কত সময় পর ফোন বুট বা রিস্টার্ট হবে সেটি নির্ধারণ করে দেওয়া যায়। এছাড়া নির্ধারিত সময় পর কোনও অ্যাপ্লিকেশন সক্রিয় বা নিষ্ক্রিয় হবে তা ঠিক করা যায়। এতে র‍্যামের ওপর কিছুটা প্রভাব কমে।  যাদের মোবাইলের র‌্যাম কম, তাদের জন্য এই এপসটি ইউজ করা অবধারিত।

** দীর্ঘ সময় চলার পর মোবাইল রিবুট দিতে হবে। এতে করে মোবাইলের ক্যাম ক্লিন হবে অটোমেটিক। আর অপ্রয়োজনীয় এপস বন্ধ হয়ে যাবে। এতে করে র‌্যামের গতি কিছুটা হলেও বাড়বে। ( সংগৃহীত)

** Antivirus হিসেবে AVG ভালো হবে। Play Store এ এর User Rating ও বেশ ভালো।

TarikAziz

ইন্টারনেট থেকে পপুলার নয় এমন কোনো

ওয়েবসাইট থেকে  ফাইল বা অ্যাপ ডাউনলোড

করা থেকে বিরত থাকুন, ওতে ভাইরাস থাকতে পারে।

মোবাইলে বেশি অ্যাপ ইনস্টল রাখবেন না,  নাহলে

সেট স্লো হয়ে আসে। আর নিয়মিত মোবাইলের

cache এবং junk file ডিলিট করতে থাকুন,

এতে মোবাইল ফাস্ট হয়ে উঠবে।

Sharif01989

360 Antivirus appটি আপনার মোবাইলকে ফাস্ট রখবে এবং ভাইরাস মুক্ত রাখবে ।

আপনি আপনার ফোনে অপ্রজনীয় অ্যাপস ইনস্টল দিয়ে রাখবেন না, কেননা এতে ফোনের র্যাম ফুল হয়ে এবং ফোন স্লো কাজ করে,, আর ফোন ভাইরাস মুক্ত রাখার জন্য " AMC Security - Antivirus Boost" নামের অ্যাপসটি ইউস করুন।