আমার কথা বলতে অনেক ভয় হয়, কথা স্পষ্ট বলতে পারি না, বাধা বাধা, আমি যে কারোও সামনে যাবো, বা গিয়ে কিছু বলবো, তা বলতে পারি না, এক কথায় ততলা..!! ছোট বেলাই মোটামুটি ভাল ছিল, কিন্তু এখন আরোও বেশি হচ্ছে, সবাই আমাকে অনেক অপমান করে, এখন আপনাদের কাছে কিছু পরামর্শ চায়, যেটা করলে আমি সুস্থ হয়ে যাবো, এমন কোন ওষুধ বা কিছু কি আছে, ভাই আমাকে প্লিজ সাহায্য করুন।।

কথা অল্প অল্প করে থেমে থেমে উচ্চারণ করুন। ধীরে গুছিয়ে বলার চেষ্টা করুন। কোন নির্দিষ্ট সময়ে কোন লেখা ধীরে উচ্চ আওয়াজে পড়ুন। উচ্চ আওয়াজে ধীরে কোরআন তেলাওয়াত করতে পারেন।

MdSabbir24

আপনি ছোট বেলায় ভাল ছিলেন । তো এখন এই সমস্য হওয়ার কারন হতে পারে আপনি যদি ধুম পান করে থাকেন তা বন্ধ করতে হবে । আর আপনাকে পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়তে হবে আল্লাহর কাছে বলবেন যে হে আল্লাহ আমাকে তুমি মানুষের সাথে ভালভাবে কথা বলার জন্য তৌফিক দিন আমিন ।

Yakub Ali

এটাকে চিকিৎসা বিজ্ঞানের ভাষায় Social phobia বলা হয়। অর্থ সমাজিক ভীতি, এটি সম্পুর্ন নিরাময় হয়, তবে দীর্ঘ দিন ঔষধ সেবন করা লাগে। সাথে নিজের আত্মবিশ্বাস বাড়তে হবে। সাথে লাগবে ধৈর্য, আপনাকে ঔষধের নাম লিখলাম না। কারণঃ মনোবিধ ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত খাওয়া নিষেধ।