যদি কোন স্ত্রী যদি স্বামির সংসার থেকে দুটি সন্তান ৫/১৪ বছরের সন্তান রেখে বার বার পালিয়ে যায়।আবার ফিরে আসে। এভাবে ৪/৫ করে না বলে পালিয়ে যায় বাপের বাড়ী এবং কিছু মাস পরে আবার ফিরে আসে। যেটা সন্তানদের মানুষিক ভাবে প্রচন্ড ক্ষতিকর। সমাজে লজ্জাকর। তবে এই ধরনে মহিলাকে আইন বা মানবাধিকার কি শাস্তি দিয়ে থাকে?

এ রকম সমস্যায় আইন বা মানবাদিকারে কোন শাস্তি দেয়ার বিদান নেই.তবে প্রত্যেক সমাজে এ রকম সমস্যায় কোন না কোন নিয়ম শৃঙ্খলা সমধান রয়েছে.