আমি যখন খেলতে যাই তখন খুব অল্প সময় ক্লন্ত হয়ে যায়.ফলে বেশি সময় খেলতে পারিনা তাই আমি কি করলে বেশী সময় খেলতে পারি.
TarikAziz

ফুটবল খেলতে গেলে দম অথ্যাৎ staminar খুব দরকার হয়। আপনি রোজ যদি একটু একটু জগিং করেন বা আস্তে আস্তে সকালে দৌড় প্রাকটিস করেন, তাহলে আপনার উল্লিকিত সমস্যাটির সমাধান হয়ে যাবে।

প্রতিদিন সকালে আপনি দৌরাবেন যাতে ঘাম বেরিয়ে যায়।। আর পানি বেশি বেশি খাবেন। তবে বল খেলার আগে বেশি খাবেন না।। বল খেলার ভিতরে সমানতালে দৌরাবেন না, বেশি লাফাবেন না।।বল খেলার সময় আপনার শরীরে কমপক্ষে ৬০০ ক্যালোরি থাকতে হবে।।

Manik Raj

আপনি যখন ফুটবল খেলেন তখন প্রথম অবস্থায়েই খুব তাড়াহুড়া করে খেলবেন না।অর্থাৎ আস্তে আস্তে খেলবেন।যখন খেলার বিরতি দেয়া হয় তাঁরপর যখন খেলা পুনরায় চালু হয় তখন আপনার খেলার গতি বাড়াবেন।আর হুম যখন খেলেন মুখে আদা রাখবেন

আপনার স্ট্যমিনা বাড়াতে হবে। পাশঅপাশি দম। সকালে ঘুম থেকৈ উঠে বড় বড় শ্বাস নিন আর ধীরে ধীরে নাক দিয়ে ছাড়ুন। সকাল/বিকাল উচু-নিচু স্থান বা বালির মধ্যে দৌড়ান।

আর খেলার সময় মুখ দিয়ে শ্বাস না নিয়ে নাক দিয়ে নেবেন।এতে আপনার অ্যাথলেটিক হার্ট গড়ে উঠবে।