আমি এস এস সি তে 4.14 সাইন্স থেকে 2015 সালে পাশ করেছি গনিতে 3.50 পেয়েছি আমি এখন সরকারী পলিটেকনিক এ পড়তে চাই তাহলে কি আমি Apply করতে পারব এবং সিওর চানস পাব আর কোন বিষয় নিয়ে পড়লে ভাল হয় আপনার সঠিক মতামত জানাবেন কেননা আপনার কথায় আমি পড়বো

সরকারি পলিটেকনিকেও অনলাইনের মাধ্যমে ভর্তি হতে হয়।তাই চান্স পাওয়ার জন্য, ভর্তি শুরু হওয়ার প্রথম দিকেই আবেদন করতে হবে।তাহলে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা বেশী।

আমাদের দেশে সরকারি পলিটেকনিকের সংখ্যা কম কিন্তু প্রতিনিধি বেশি তাই চান্স পেতে হলে আপনাকে অধ্যবসায় করতে হবে এবং পরিক্ষায় ভালোফলাফল করতে হবে | আপনি যদি আপনার সঠিক যোগ্যতা দেখাতে পারলে কেন চান্স পাবেননা অবশ্যই পাবেন |

আপনি যেহেতু ৪.১৪ পেয়েছেন তাই আপনি সরকারি পলিটেকনিকে Apply করতে পারবেন। আমার এক বন্ধু ২০১৫ সালে ssc তে ৪. ২৫ পেয়ে পলিটেকনিকে ফাস্ট শিফটে apply করেছিল , কিন্তু চান্স পায়নি।পরবর্তীতে সেকেন্ড শিফটে apply করে চান্স পেয়েছিল। তাই আপনি ফাস্ট শিফটে চান্স না পেলে মনোবল হারাবেন না,সেকেন্ড শিফটে আবেদন করুন ইনশাআল্লাহ চান্স পাবেন।

হ্যাঁ আবেদন করতে পারবেন, চান্স পাবেন কিনা বলা সম্ভব নয়। অনেক সময় A+ পেয়েও অনেকে চান্স পায়না। আবার অনেকে 4.00 নিয়েও চান্স পায়। তবে ভালো টেকনোলজি গুলো হল; সিভিল ইলেকট্রিক্যাল মেকানিক্যাল মেকাট্রনিক্স কম্পিউটার মোটামুটি এই গুলাই ভালো।

সরকারি পলিটেকনিকে আবেদন করার জন্য গণিতে সর্বনিম্ন 3.50 লাগে।। অতএব আপনি আবেদন করতে পারবেন এটা নিশ্চিত।। কিন্তু আদৌ কি চান্স পাবেন সেটা নিয়ে মারাত্বক সংশয় রয়ে গেছে।। তবে আপনি নরমাল বিষয়গুলো চয়েজ দিবেন।। আর একটু নিম্ন সারির কলেজগুলোতে।।। বাস্তব কথা বলি, আমার জিপিএ 4.67 গণিতে 4 পয়েন্ট। এর পরেও আমার কথাও চান্স হয়নি,, তবে কিছু কিছু আমার থেকে কম জিপিএ চান্স পয়েছে।।। আপনি চেষ্টা চালিয়ে যান,,, আর শুধু পলিটেকনিকের উপর নির্ভরশীল থাকিয়েন না।।