KO

অতপর যখন ১৯৪৬ সালে আমাদের দেশে “মেডিকেল কলেজ” স্থাপিত হয় তখন পূর্বের (এল এম এফ কোর্স)ও (এম এম এফ কোর্স) ধারীদের MBBS কোর্স করিয়ে পদন্নোতি দিয়ে মহকুমা হাসপাতাল ও প্রশাসনে নিয়োগ প্রদান করা হয়। ১৯৭১ সালে দেশ স্বাধীন হওয়ার পর ১৯৭৩ সনে হাজার বছরের শ্রেষ্ঠ বাঙ্গালি ও জাতির জনক বঙ্গবন্ধুর সরকার (এল এম এফ কোর্স)ও (এম এম এফ কোর্স) এর কারিকুলাম অনুসারে Diploma in Medical Faculty(DMF)কোর্স প্রথম পঞ্চবার্ষিক পরিকল্পনায় আন্তর্জাতিক ভাবে অনুমোদন করিয়ে নিয়ে আসেন। যাতে করে এই বাংলাদেশে মধ্যম মানের-ডিপ্লোমা চিকিৎসক তৈরী করা সহজতর হয়।এবং বাংলার সকল শ্রেণীর মানুষের চিকিৎসা সেবা নিশ্চিত হয়। মেডিকেল ডিপ্লোমা মেডিকেল কলেজগুলো তে করবেন।

আপনি কোন জেলার নাগরিক উল্লেখ করেন নাই।  দেশের প্রায় বিভাগে মেডিক্যাল টেকনোলজি ইনষ্টিটিউট আছে। আপনি ঐসব জায়গায় যোগাযোগ করুন।