আমি একজন প্রফেশনাল ওয়েব এবং গ্রাফিক্স ডিজাইনার। আমার বেশিরভাগ ওয়েবসাইটের কাজ গুলো রাতের (১২.০০ - ৩.০০) সময়ই করতে হয়, কেননা আমার বেশিরভাগ ক্লাইন্ট বিদেশী। তাই আমার শরীর স্বাস্থ্য তেমন ভালো নয় তবে শরীর দুর্বল নয়, মানে দেখতে চিকন বা মানানসই নয়। তবে আমি রাতের (১২.০০ - ৩.০০) ছাড়া অন্য সময় কাজ করতে পারব না। এখন আপনাদের কাছে আমার প্রশ্ন হচ্ছে, কিভাবে আমি আমার কাজ এবং স্বাস্থ্য উভয়টাই টিকিয়ে রাখতে পারি? কোন ঔষধ বা কি খাবার খেলে আমার শরীর স্বাস্থ্য ভালো থাকবে? সমাধান চাই।

এর জন্য ওষুধ খাবেন না এতে ক্ষতি হতে পারে, স্বাস্থ্য ভাল রাখার কিছু পরামর্শ দিলাম : ১। খাবার গ্রহনের সময়সূচি অনুসরণ করতে হবে । ২। প্রাকৃতিক খাবার বেশি বেশি খেতে হবে । ৩। মৌসুমি ফলমূল যতদূর সম্ভব খেতে হবে । ৪। ভাল করে খেতে হবে কিন্তু বেশি খাওয়া যাবে না । ৫।বেশি পরিমাণে মিষ্টি খাওয়া ত্যাগ করতে হবে প্রদানত চিনি । ৬। শর্করা জাতীয় খাবার খেতে হবে , শর্করা জাতীয় খাবারের মাঝে স্টার্চ আর শাস জাতীয় খাবারের দিকে বেশি গুরুত্ব দিতে হবে । ৭। বেশি লবন ও মশলা খাওয়া পরিহার করতে হবে । ৮। সেই সব খাবার খাওয়া পরিহার করতে হবে যা বেশি পরিমানে কোলেস্টেরল এবং সম্পূক্ত চর্বি ধারন করে । ৯। দেহের ওজন নিয়মিত পরিমাপ করতে হবে এবং দেহের জন্য আদর্শ ওজন রক্ষা করে চলতে হবে । ১০। একই জাতীয় খাবার খাওয়া পরিহার করে খাবার গ্রহনে নতুনত্ব আনতে হবে । সুত্র : আমার ব্লগ ডটকম ।