আমি চাকরি করি। সবসময় কম্পিউটার চালাতে হয়। টানা কিছুক্ষন তাকিয়ে থাকলে চোখ ছোট হয়ে আসে। চশমা ব্যবহার করতে চাইলাম কিন্তু অনেকেই বলেন যে আগে চশমা দরকার নাই। ভাবছি যে পাওয়ার ছাড়া চশমা ব্যবহার করি। কি করব দয়া করে জানাবেন প্লিজ।

গগজ (কালো চশমা) ব্যবহার করতে পারেন। কারণ গগজ যেমন রৌদ্র থেকে চোখকে রক্ষাকরে তেমনি পিসি থেকেও রক্ষা করবে। যা সাদা চশমা পারবেনা। তাছাড়া অভিঙ্গ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।