আমার উরুর বা উরাতের দুই পাশে চুলকায় আমি চুলকিয়ে পোরোটা চুলিয়ে ফেলেছি ৷৷ কী করা যায় এখন ?? অনেকে বলছে পেভিসন আথবা এবিসন ব্যাবহার করতে ৷৷

বেকিং সোডা চুলকানি প্রতিরোধে অত্যন্ত উপকারী। গোসলের সময়ে হালকা গরম পানিতে বেকিং সোডা দিয়ে গোসল করলে শরীরের চুলকানি অনেকটাই কমে যায়। এক্ষেত্রে একটি চৌবাচ্চাতে ১ কাপ বেকিং সোডা মেশাতে হবে এবং বড় এক বালতি পানিতে ১/২ কাপ বেকিং সোডা মেশাতে হবে। বেকিং সোডা মেশানো পানিতে কমপক্ষে ৩০ মিনিট শরীর ভিজিয়ে রাখার পর শরীর পানি দিয়ে না ধুয়ে শুকিয়ে ফেলতে হবে।

আমি বলবো আপনি পান্ডা মলমটি ব্যবহার করুন।

Manik Raj

ভিটামিন সি তে ভরপুর লেবু যে কোন চুলকানি খুব সহজেই দূর করে দেয়। বিশেষ করে লেবুর ভোলাটাইল তেল শরীরের যেকোন রকমের চুলকানি দূর করতে সাহায্য করে থাকে। লেবু টুকরা করে কেটে নিয়ে চুলকানির স্থানে কিছুক্ষণ ঘষুন দেখবেন চুলকানি কবে যাবে।

ভাই, আপনি পেভিসন ক্রিম ব্যাবহার করুন। এটার দাম এখন ৪৮ টাকার মত হতে পারে। যে কোন ভাল ফার্মেসীতে এটা পাওয়া যাবে আশা করছি।আমারও এই সমস্যা হয়েছিল। এই চুলকানি এমনই চুলকানি যে চুলকাতে খুব ভাল লাগে। কিন্তু চুলকানি শেষেই জ্বালা টের পাওয়া যায়। যাই হোক আপনি ক্রিমটা ব্যাবহার করুন। ইনশাআল্লাহ্‌ আপনার সমস্যা দূর হবে।

avir

জীবাণু ব্যাকটেরিয়া, সংগঠিত হয়ে এইরকম চুলকানি সৃষ্টি হয় আপনি চুলকানো স্থানে প্রথমে হেক্সিসল দিয়ে পরিষ্কার করে নিন কটন দিয়ে তারপর ট্রাইকোড্রমা মলম টি ব্যবহার করুন, শরীরে এলার্জি থাকলে, এলার্জি জাতীয় খাবার পরিত্যক্ত করুন এবং এলার্জি, চুলকানির জন্য alatrol ট্যাবলেট প্রতি রাতে একটি করে সেবন করুন দেখবেন অল্প সময়ে চুলকানি ভালো হয়ে গেছে আর রাতে আরামদায়ক পোশাক পরে ঘুমাবেন।