আমি এবার inter 1st year এ পড়ছি, ssc সার্টিফিকেটে বয়স ‌বেশি দেওয়া হয়েছে এখন এটা কমানোর কি কোন উপায় আছে? থাকলে ‌কিভাবে করবো?

প্রথমে আপনাকে পত্রিকায় এফিডিফিট করতে হবে|আপনি যেহেতু কলেজে পড়েন এক্ষেত্রে আপনার হাই স্কুল থেকে প্রাতিষ্ঠানিক কোন সাহায্য পাবেন না|ব্যাক্তিগতভাবে পেতে পারেন|এফিডিফিট করার পর আপনাকে বোর্ডে যেতে হবে|সেখান থেকে বয়স কমানো ফ্রম(ফ্রি)সংগ্রহ করে তা পূরন করে জমা দিতে হবে|তারপর আগামী ১৫ দিনের মধ্যে এটা সংশোধিত হবে| অহ বোর্ডকে এর জন্য ১৫০০ টাকা ফি দিতে হবে|

হ্যা করতে পারেন। আপনার বোর্ডে গিয়ে যোগাযোগ করেন। আগে ৬০০/- টাকা লাগতো যে কোন কিছু পরিবর্তনে। এখন একটু বেশি লাগতে পারে। পরিচিত কেউ থাকলে সুবিধা। সময় সাপেক্ষ ব্যাপার।

বয়স কমাতে হলে অাপনার বয়স যে কম তার সাপোর্টে ডকুমন্ট সহকারে এফিডেভিট করতে হবে। তারপর পত্রিকায় বিজ্ঞাপন দিতে হবে। সেই বিজ্ঞাপনের কপি সহ বোর্ড বরাবর বয়স সংশোধনের জন্য অাবেদন করতে হবে। অারো বিস্তারিত জানতে হলে নোটারী পাবলিক/ উকিল এর সাথে পরামর্শ করতে পারেন।