অবশ্যই আপনার স্টুডেন্টকে ভালো পড়াতে হবে। আপনার কাছে পড়ে স্টুডেন্ট ভালো রেজাল্ট করলে অবশ্যই আপনার টিউশনি টিকে থাকবে। বাবা-মা রা তাদের সন্তানকে টিউশনি দেয় ভালো ফলাফলের আশায়। আর তা পেলে সেই টিউশন বাদ দেয়ার কোন কারণই নেই।

Mdnurnabi

একজন অভিভাবক তার সন্তানকে শিক্ষকের কাছে দেয় ভালো ফলাফলের জন্য।আপনি তাকে ভালোভাবে পড়ান।তার ভালো ফলাফলের জন্য আপনি তাকে সেইভাবে তৈরি করে দিন তাহলে আর টিউশনি ছাড়ার কোন কারন থাকবেনা ।এতে দেখা যাবে আপনি আরো ভালো ভালো টিউশনি পেতে পারেন।একটি টিউশনি টিকিয়ে রাখার কারনে।

ছাএ ছাত্রীদের এরুকম ভাবে পরাবেন যা অতি সহসে তারা পড়া মুখস্ত করতে পারে, আর যদি মেয়ে ছাত্রী থাকে ভুলেও তার দিকে খারাপ নজরে দেখবেন না বরং আপনি তাকে বোন হিসেবে দেখবেন.. এগুলো ঠিক থাকলে আপনার টিউশনি টিকে থাকবে..

Ans: ০১. আপনি আপনার ছাত্র-ছাত্রীদেরকে এমন ভাবে পড়াবেন যাতে তারা সহজেই পড়াটি বুঝতে পারে ৷ ০২. আপনি তাদেরকে রুলস এর মাধ্যমে পড়াবেন, অনেক গুলো পড়াকে একত্রিত করে ছোট রুলস এর মাধ্যমে পড়াবেন পড়া শিখার একমাত্র উপায় হলো এটি ৷ ০৩. আপনি তাদের প্রতি অধিক দয়াশীল হবেন ৷ ০৪. তাদেরকে ভালোবাসা দিয়ে পড়াবেন, এতে তারা প্রতিদিনের পড়া শিখে আসবে ৷ ০৫. কোনো মেয়ের প্রতি খারাপ নজরে দেখবেন না, এক্ষেত্রে খুব শতর্ক থাকবেন ৷ ০৬. তারা যদি ভালো ফলাফল করতে পারে, তাহলে আপনার টিউশনি ১০০% টিকে থাকবে ৷ সর্বপরি আমি আবারও বলতেছি আপনি ০২ এবং ০৫ নং এর প্রতি খুব বেশি নজর রাখবেন ৷

আপনাকে অবশ্যই চরিত্রবান হতে হবে। আপনার আচারণ সুন্দর করতে হবে। ছাত্র-ছাত্রীদের ভালো করে পড়াতে হবে। এমন ভাবে পড়াতে হবে যেটাতে ছাত্র-ছাত্রীদের ভবিষ্যৎ জীবন উজ্জল হবে। তাহলে আপনার প্রতি মনোযোগী করে তুলতে পারবেন।

দেখুন অভিবাদকরা শিক্ষকদের কাছে তার সন্তান কে পড়াশুনা শেখানোর জন্য। এক্ষেত্রে আপনি যদি ব্যর্থ হন বা অপারগ হন তাহলে আপনার নিজে থেকেই সরে যাওয়া উচিৎ। সুতরাং টিউশন টিকিয়ে রাখার প্রশ্ন উঠে না। আর আপনি তাকে পড়ান ভাল করে এবং আপনার মন মত। কারন প্রকৃত শিক্ষক কখনো ছাত্রের অমঙ্গল কামনা করে না। এতেই আপনার টিউশন টিকে থাকলে থাকবে না হলে নয়।

BidhanDey

প্রথমে যেটা গুরুত্বপূর্ন সেটা হলো আপনি ছাত্র ছাত্রীদের ভালো পড়াতে হবে, যাতে তারা ভালো রেসাল্ট করে। পড়ানোর সময় শ্লীলতা বজায় রাখতে হবে। গার্ডিয়ান বা ছাত্র ছাত্রীর মা বাবার সাথে ভালো আচরন করা উচিত। পড়ানোর মন মানসিকতা থাকতে হবে, পড়ানোর সময় ইন্টারনেট, মোবাইলে বেশি সময় কথা বলে সময় নষ্ট না করা। এগুলো মেনে চললে আপনার টিউশনি টিকে থাকবে।