আমার বয়স ১৮। আমার চোখ হঠাৎ বাকা হয়ে গেছে। এখন খুবই খারাপ লাগছে। কোনো কিছু করতে ভাল লাগেনা। এখন কী চিকিৎসা করলে ভাল হবে?

সব সময় একটি চোখ বাঁকা দেখা গেলে শনাক্ত হওয়ার পরই দ্রুত চিকিৎসা করানো প্রয়োজন। না হলে বাঁকা চোখটির স্বাভাবিক দৃষ্টিশক্তি ক্রমান্বয়ে নষ্ট হয়ে যেতে পারে। বাঁকা চোখ ঠিক করার জন্য অস্ত্রোপচারের প্রয়োজন হতে পারে। অস্ত্রপচারের মাধ্যমে ট্যারা চোখ ভালো করা সম্ভব। তবে ক্ষেত্রবিশেষে চোখের জটিল কোনো অবস্থার সৃষ্টির কারণে তা ভালো নাও হতে পারে। এজন্য এই ধরনের অস্ত্রপচারের ক্ষেত্রে অবশ্যই ভালো কোনো চিকিৎসকের পরামর্শ নেয়া উচিত। ধন্যবাদ

আপনার কি শুধু চোখই বাঁকা হয়েছে ,একচোখ না দুই চোখ, সাথে কি মুখ ও বাঁকা হয়েছে? পানি খেতে কি ঠোঁটের কোনা দিয়ে পানি পড়ে যায়? এসব প্রশ্নের উত্তর আগে জানা দরকার তারপর আপনার রোগ নির্ণয় করা যাবে।তবে যেহেতু হঠাৎ করে হয়েছে তাই এটা মনে হচ্ছে ফেসিয়াল নার্ভ পালসি।যদি উপরের সমস্যাগুলি ও সাথে থাকে তাহলে একজন মেডিসিন ডাক্তারের কাছে যান আবার যদি শুধু চোখেই হয় তাহলে চোখের ডাক্তার দেখান।